В Новокуйбышевске с поличным попался домушник с золотыми руками

В Новокуйбышевске задержали подозреваемого в квартирных кражах.

Днем 2 ноября 2017 г. Игорь С. находился дома, в домофон кто-то позвонил, он не стал открывать, потому что никого не ждал. А через некоторое время услышал, что у его двери кто-то копошится. Игорь посмотрел в глазок: там неизвестный возился с его дверным замком. Закрыв дверь на дополнительную щеколду, хозяин вызвал полицию.

Чтобы не спугнуть вора, стражи порядка решили брать его в клещи. Но, увидев на лестнице людей в форме, подозреваемый побежал так быстро, что задержать его удалось лишь через пару километров.

Так в руки полиции попался уроженец Грузии Тамази Шуквани. Мужчина уже имеет судимости за кражи, но на свободе он снова взялся за старое.

Оперативники предполагают, что в этот раз Шуквани действовал не один: скорее всего, его сообщники проверяли целый дом в поиске квартир, хозяева которых отсутствуют, а Шуквани должен был лишь вскрывать замки. И делал он это так профессионально, что следов взлома не оставалось. Воры даже запирали за собой двери, так что потерпевшие не сразу обнаруживали, что у них в доме кто-то был.

Вторую потерпевшую по этому делу удалось обнаружить благодаря цепочке, найденной при обыске у подозреваемого. Сама женщина о том, что кто-то побывал у нее дома, долгое время не подозревала.

Пока известно о двух эпизодах краж в Новокуйбышевске, однако следствие продолжается, полиция работает над установлением не только личностей сообщников Шуквани, но и других пострадавших от их рук.

Тем временем уголовное дело по двум известным фактам, в которых фигурирует Шуквани, передали на рассмотрение в Новокуйбышевский городской суд. Первое заседание состоится уже в конце февраля.

Последние комментарии

Роберт Истомин 20 марта 2018 18:46 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Ты читаешь невнимательно,Кофанов, Пигасова только судят по этому эпизоду, да и сам УК и УПК РФ почитай, ты тоже там в зоне риска.

Mark Freeman 19 марта 2018 21:02 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Недоумевает он почему не реагируют органы))))Так получил же условный срок тот кто украл телефоны,или этот мужчина считает что теперь всех,кто имеет какое либо отношение к этому зданию должны посадить в тюрьмы или лучше расстрелять как в тридцатые без суда и следствия)))) за его телефон,я вообще считаю что этого мужчину нужно проверить на наличие психиатрических растройств,ну водительские права как минимум отобрать,типичный социопат,из мухи раздул происшествие,как будто у города проблем других нет.

Роберт Истомин 19 марта 2018 19:24 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Прокуратура. Она должна провести проверку и ответить на вопрос, кто покрывает этих предпринимателей и по каким расценкам. Плитку теперь он укладывает! Не надо из Самары делать город вечных 90-х!

Роберт Истомин 19 марта 2018 18:52 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Очень странно: Кофанов типа программист, а молотит под типа бандита. Имангулов ювелир взрослый дед, часы даже чинит, тоже типа с понятиями. А почему тогда на Серёжу пьющего и слабого, с которым в локоть в локоть сидели, заявы в полицию строчили? Непонятно.

Dmitry Ulitin 19 марта 2018 18:51 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Ну история некрасивая, но клиент же сумашедший. Хотя ему всё возвращают, гражданский иск помогают написать - он обвиняет вообще всех вокруг в том что они ОПГ и могли заменить в его телефоне деталь. Думаю каждый встречал таких ненормальный людей и может оценить обоснованность всего вышенаписанного.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4