Спасатели эвакуировали со льда Волги женщину, которая пошла искать мужа после ссоры и потерялась

В среду, 14 февраля, спасатели Центра гражданской защиты Тольятти эвакуировали со льда Волги заблудившуюся женщину, сообщает глава ведомства Андрей Дербенев.

Фото:

В 22:30 за помощью к спасателям обратилась 42-летняя женщина, которая рассказала, что находится на акватории между городом и Жигулевскими горами и не может самостоятельно добраться до берега. На поиски пострадавшей выехал экипаж Центра гражданской защиты. По счастливой случайности у женщины был телефон, по которому она постоянно держала связь с оперативным дежурным 911. В течение часа женщину удалось обнаружить в 5 км от береговой линии.

Как удалось выяснить, пострадавшая оказалась одна на значительном удалении от берега в результате бытовой ссоры со своим супругом. Мужчина, находясь в состоянии крайнего эмоционального возбуждения, решил погулять по Волге. Супруга последовала вслед за ним, однако в темноте она потерялась и была вынуждена обратиться за помощью.

После обнаружения женщины спасатели попытались отыскать и ее мужа, но, как выяснилось позже, он самостоятельно добрался до берега и направлялся в сторону дома. Связь с ним была установлена через знакомых по телефону, которые сообщили, что с ним все в порядке. Общаться со спасателями и супругой мужчина категорически отказывался.

В итоге пострадавшая была доставлена на берег, после чего покинула набережную на такси. Стоит отметить, что данная ситуация могла закончиться не так благополучно, так как женщина была одета в одежду, не предназначенную для походных условий, а отсутствие сотового телефона или разряженная батарея могли бы привести к более тяжким последствиям.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 14 января 2018 15:55 Ан-2, летевший из Татарстана в Самару, вынужденно сел под Оренбургом

Под каким Оренбургом? Эта ваша Курская Васильевка в два раза ближе к Самаре, чем к Оренбургу. Или это специально, чтобы я среагировал на заголовок и пошел читать, каким образом самолет, летящий из Татарстана в Самару, занесло аж под Оренбург?

Юлия 27 декабря 2017 07:25 В Нефтегорске полицейский на служебной машине сбил человека

То есть поданное неделю назад заявление не являлось поводом для проверки, теперь только через Youtube можно достучаться до правоохранителей

Al Al 25 декабря 2017 14:35 Рядом с Кинелем в мусорном баке нашли собаку-поводыря

Вот уж о чем бы никогда не подумала, так это о том, что беспомощный и беззащитный человек, к коим, несомненно, относятся инвалиды по зрению в том числе, сможет нанести вред не менее беззащитному животному, с помощью которого он имеет возможность передвигаться. Страшен и удивителен наш, людской, мир.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4