Семью, в которой при пожаре погибли три ребенка, планируется переселить в новую квартиру

Для пострадавших при пожаре в с. Лозовка Кинель-Черкасского района женщины и ее четырех детей готовится трехкомнатная квартира в маневренном фонде, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в администрации муниципалитета.

Фото:

По данным администрации, сейчас четверо детей вместе с мамой находятся в районной больнице, но на днях всех их планируется отправить в кризисный стационар областного центра "Семья". Там они будут жить около месяца, после чего заселятся в квартиру в маневренном фонде.

Также в администрации района рассказали, что семья пострадавших в целом "не была отрицательной". Она состояла на учете как находящаяся в сложном социальном положении, в частности, из-за большого количества детей, отсутствия стабильной работы у отца.

"Но они всегда были добродушны, открыты. Дети учились в школе, ходили в детский сад, всегда были чистые, опрятные. Дети участвовали в праздничных мероприятиях в учебных заведениях, - рассказывают в администрации. - Если социальные службы делали какие-то замечания, то родители всегда шли на контакт, пытались исправить ситуацию".

Расходование социальных пособий, которые служили основным источником дохода многодетной семьи, контролировалось со стороны администрации сельского поселения. Недавно в квартире был сделан косметический ремонт, куплена новая мебель.

Между тем ранее Следственный комитет РФ сообщал, что оба родителя злоупотребляли спиртным, в связи с чем семья состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная. Также отмечалось, что в рамках расследования уголовного дела следователи дадут оценку действиям должностных лиц органов ПДН по профилактической работе с семьей.

Арестован мужчина, подозреваемый в поджоге, в результате которого погибли трое его детей Арестован мужчина, подозреваемый в поджоге, в результате которого погибли трое его детей
Кинель-Черкасский районный суд Самарской области на два месяца арестовал мужчину, признавшегося в поджоге квартиры, в которой находились его дети. Эту информацию Волга Ньюс подтвердили в суде.

Напомним, пожар в с. Лозовка, в котором погибли трое детей, произошел поздно вечером 14 февраля. После его ликвидации были обнаружены тела четырехмесячных мальчика и девочки, а также их двухлетнего брата.

В квартире, где произошел пожар, проживала семья, в которой было семеро малолетних детей в возрасте от 4 месяцев до 12 лет.

На допросе у следователя 25-летний отец семейства признался в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сам поджег вещи в квартире и убежал.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом). Отец семейства находится под арестом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4