Самарская область заняла второе место по количеству выданных свидетельств на приобретение или строительство жилья молодым семьям в 2017 г., сообщает пресс-служба Минстроя РФ. Их получили 773 молодых семьи. Об этом стало известно после подведения итогов реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище", государственным заказчиком и куратором которой служит ведомство.
Глава Минстроя Михаил Мень напомнил, что правительство России утвердило разработанные ведомством правки в подпрограмму, благодаря которым молодые семьи с 2017 г. могут направлять средства социальной выплаты не только на покупку, строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту или на оплату паевого взноса в жилищный кооператив, но и на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья.
Стоит отметить, что с 1 января 2018 г. ФЦП "Жилище" была досрочно завершена, однако мероприятия по обеспечению жильем молодых семей продолжатся. "В связи с завершением в 2017 г. ФЦП "Жилище", мероприятие по предоставлению социальных выплат молодым семьям с 1 января 2018 г. перенесено в государственную программу РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" в качестве основного мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей", - прокомментировал заместитель министра Юрий Гордеев, курирующий работу департамента финансов Минстроя России.
Замминистра также уточнил, что этот перенос носит технический характер и никак не отразится на семьях, участвующих в подпрограмме. Граждане, стоящие в очередях, сохранят за собой очередность, которая была установлена. Правила постановки на очередь новых граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, также не изменились.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???