УФАС возбудило дело в отношении мэрии Самары за выделение площадок под торговлю елками без торгов

УФАС по Самарской области возбудило дело в отношении администрации Самары, МП "Ярмарки Самары" и городского департамента управления имуществом по признакам нарушения ст. 16 закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба антимонопольщиков.

Поводом для этого стало заявление ООО "Мираж", согласно которому, МП "Ярмарки Самары" заключает договоры на размещение нестационарных торговых объектов на территории областной столицы без проведения торгов.

Было установлено, что департамент закреплял за МП объекты дорожного хозяйства. В свою очередь, мэрия включала в схему размещения НТО на территории Самары торговые объекты как площадки по реализации хвойных деревьев, размещала информацию о начале приема заявок на торговлю елками. Муниципальное предприятие на основании поступивших заявлений заключало договоры на осуществление сезонной торговли, в соответствии с которыми передавало унифицированный комплект ограждений для торговых мест.

В данных действиях УФАС увидело нарушение положений закона о защите конкуренции, так как муниципальное имущество предоставлялось без торгов, и возбудило дело.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Art Markin 03 марта 2018 06:35 УФАС возбудило дело в отношении мэрии Самары за выделение площадок под торговлю елками без торгов

А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.

Alex V 15 декабря 2017 09:55 Кандидат в мэры Самары Виталий Копылов: "Сотрудников администрации просто нужно заставить работать"

Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1