На конкурс "Вместе в цифровое будущее" пришло 16 работ самарских журналистов

Более 100 работ поступило от журналистов и блогеров Поволжья на VII конкурс "Вместе в цифровое будущее", организатором которого выступает Ростелеком в партнерстве с NOKIA.

Автором сотого материала "Пензенские программисты изобрели хайпометр" стала журналист информационного агентства "Пенза-Пресс" Галина Попова. В своем материале она рассказывает о приложении, способном определять уровень хайповости фотографий. Специальная программа разработана молодыми ребятами на IT-марафоне "Hack day" всего за 48 часов и позволяет достоверно оценивать уровень популярности аккаунта в Инстаграме без учета накруток.

От Самарской области на конкурс поступило 16 работ. За право стать победителем в спецноминации "Интернет вещей" будут бороться пятеро представителей губернии. Интернет-СМИ региона представили на суд жюри шесть статей и обзоров на тему цифровой реальности. Две работы выдвинуты от печатных СМИ и три - от радио "Bussines-FM".

"Понятие цифровизации уже давно вышло за границы первичного понимания этого термина. Сегодня она охватывает все отрасли, все виды бизнеса и даже повседневную жизнь обывателя. Конкурс "Вместе в цифровое будущее" собрал наиболее интересные и яркие работы, которые показывают, насколько масштабен этот процесс. Я уже не в первый раз участвую в конкурсе Ростелекома. Это всегда волнительно и интересно", - рассказала корреспондент газеты "Самарское обозрение" Татьяна Анзонгер.

Конкурс "Вместе в цифровое будущее" призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных разработок и сервисов, их использования в различных сферах жизни общества. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте www.SMI.rt.ru до 30 марта 2018 года. Подведение итогов регионального этапа конкурса состоится в апреле 2018 года, а федерального - в июне. Победители конкурса отправятся в декабре 2018 года в Финляндию в штаб-квартиру партнера конкурса - компании Nokia.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

Нет. Достаточно школы, института, техникума
Если бесплатно, то почему нет
Да. По своей инициативе и даже за собственные средства
Всего проголосовало: 226
архив опросов

Последние комментарии

Постер Рамке 01 мая 2018 17:38 В Самаре приступили к укладке нового дорожного покрытия на ул. Ново-Вокзальной

А почему 21 век по-прежнему привлекается к госзаказу, если работы, выполненные в 2015-17 гг. - сплошной брак? Пр-т Карла Маркса, кольцо XXII партсъезда и Стара-Загоры. Кстати, а года три-четыре назад Ново-Вокзальную не 21 век ремонтировал?

Александр Минеев 21 марта 2018 09:22 Опубликован список самарских дорог, которые отремонтируют "картами"

Вот что за ветхость обнаружили в дороге на Бубнова, только одному чиновничьему богу известно. А вото то, что на Воронежской от ул. Вольской до ул. Победы не осталось "живого" места в верхнем слое дороги, это чиновники в упор не хотят видеть. На до учесть, что на данном участке ул. Воронежская еще ходит общественный транспорт.

Алекс Меломан 21 февраля 2018 07:49 В чем ФАС подозревает руководство Самаратрансстроя и С.И.Т.И.

Красавцы. Доход 4,59 млрд, а прибыль аж 3,68 млн. Интересно, из каких средств эта компания будет обеспечивать гарантийное содержание этих дорог.

Oleg Zalyalov 14 февраля 2018 05:41 Сотрудники ж/д вокзала Самары пройдут специальную подготовку в преддверии ЧМ-2018

А этот позор с тем, что у вокзала открыт только один вход, и на перронах стоят сотрудники, чья задача не пустить прибывших пассажиров в здание вокзала и загнать их в подземные переходы, он и во время чемпионата сохранится? И никто не боится взрыва в подземном переходе? Главное, чтобы не в здании вокзала?

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:16 По мосту на плотине Жигулевской ГЭС пустили движение большегрузов

Поздравляю! Из Тольятти в Шлюзовой теперь не проехать!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1