Виталий Коротких возглавил базовую кафедру "Газораспределение и газопотребление" в СамГТУ

30 марта на заседании Ученого совета Самарского государственного технического университета генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Самара" Виталий Коротких утвержден заведующим базовой кафедрой "Газораспределение и газопотребление".

Эта базовая кафедра организована по инициативе компании "Газпром газораспределение Самара" в конце 2017 года. Основной целью создания кафедры является дополнение существующей программы обучения студентов по специальности "Транспортировка газа" теоретическими и практическими занятиями по эксплуатации газораспределительных сетей. До сегодняшнего дня программа обучения в основном охватывала обслуживание магистральных газопроводов.

В рамках соглашения между ООО "Газпром газораспределение Самара" и Самарским государственным техническим университетом будет обеспечена подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов в соответствии с потребностями региональной экономики и нефтегазовой отрасли. Также компания "Газпром газораспределение Самара", занимающаяся эксплуатацией газовых сетей на территории Самарской области, станет базовым предприятием для приема студентов на практику и потенциальным работодателем для будущих выпускников университета.

"Сейчас наши специалисты совместно с педагогическим составом факультета СамГТУ разрабатывают план работы кафедры на 2018–2019 годы. В ближайшее время он будет утвержден, и мы приступим к его реализации. Качество подготовки студентов по направлению "Газораспределение и газопотребление" — это, в первую очередь, гарантия безопасности для жителей региона, а также потенциал для развития нашей компании и газовой отрасли в целом", — сказал генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Самара" Виталий Коротких.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1