Федеральный судья Оксана Ермакова 19 марта вынесла определение о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам дела о признании права собственности на земельный участок на вертолетной площадке за гражданкой Соколовой.
Напомним, самарец Антон Гришин борется в суде за свой дачный участок, расположенный около Вертолетной площадки в пос. Управленческий. О том, что эта земля стала принадлежать посторонним людям, он неожиданно узнал, когда прошлой весной застал на даче работающий бульдозер.
Как выяснилось, две гражданки Соколова и Карлова смогли с помощью председателя СНТ "Взлет" Сергея Феофанова доказать в суде, что имеют права на эту землю. И в результате получили в собственность соответственно 988 и 824 кв. м над Волгой.
Адвокат Юрий Иванов, действуя в интересах не только Гришина, но и его соседей, которые также считают себя жертвами предприимчивого председателя СНТ, обратился в Красноглинский районный суд с заявлением о пересмотре уже вступившего в силу судебного решения. Он указал на ранее неизвестные суду обстоятельства, которые, по его мнению, повлекли вынесение неправомерного решения. Как считает Гришин, суд намеренно ввели в заблуждение.
Например, истица Карлова дала показания, что спорный земельный участок с 1987 г. осваивал и использовал как дачу дедушка истца А.П. Кузнецов с разрешения профкома моторного завода НПО "Труд", работником которого он являлся. В 1990 г. по дополнительным спискам он был принят в члены СТ "Взлет". Но в найденных в архиве списках участников дачного товарищества такой фамилии нет. Да и сами дачники утверждают, что никакого Кузнецова в своем товариществе никогда не видели.
"На днях состоялось первое заседание, но Соколова на него не явилась, — рассказал Иванов. - Тем не менее мы намерены доказать свою правоту и добиться отмены решений судов о признании за ней и Карловой прав собственности на землю".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???