На ул. Ново-Садовой в Самаре на месте порыва водовода в настоящее время ведутся земляные работы на освобожденной территории.
Аварийная труба отключена от водоснабжения. Вода в соседние дома подается по аварийной схеме, сообщает samru.ru.
Напомним, вчера вода из треснувшей трубы залила проезжую часть дублера Ново-Садовой, что создало большую пробку для движения транспорта. Несколько автомобилей заглохли в образовавшейся "реке".
В течение всей ночи в Самаре продолжалась откачка воды с аварийного водовода. К этой работе были подключены коммунальные службы города и ТТУ. Кроме того, для обнаружения места утечки на 900 мм водоводе пришлось убрать шесть гаражей, стоявших над водоводом.
Большую трудность при демонтаже гаражей составило отсутствие какого-либо крепежа для автокрана. Пришлось приваривать на месте.
В двух гаражах из шести находились легковые авто. Владельцев автомобилей нашли. Одну машину хозяин вывел из гаража самостоятельно. Во второй не было аккумулятора, поэтому хозяину вытащить ее из гаража помогли работники СКС.
Во время замены куска поврежденного водовода жилые многоэтажки отключать от водоснабжения не будут.
Последние комментарии
Когда я смогу на свою пенсию по инвалидности в 15000 р нормально жить росли коммуналки остаётся 4700р когда все депутаты и бизнесмены нажуться деньгами наконец и дадите хот как то жить людям и мы услышим о проекте достойная пенсия
А я не согласен. Мне вообще это не нравится. Запрещаю.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...