После проверок противопожарного состояния по ходатайствам прокуроров суды приостановили деятельность еще двух ТЦ в Самарской области: ТЦ "Восход" на ул. Революционной, 20 в Тольятти и ТЦ "Империя" на ул. Новокуйбышевской, 24 в Отрадном. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.
Напомним, ранее уже были закрыты ТЦ "Рента" на Московском шоссе, 16а в Самаре, ТЦ "Каретный двор" на ул. Тополиной, 24а и ТЦ "Кольцо" на ул. Автостроителей, 2 в Тольятти.
В прокуратуре пояснили, что деятельность этих торговых центров приостановили в качестве обеспечительной меры без установки срока - до рассмотрения судами ходатайств надзорных органов. А уже в дальнейшем суды будут детально рассматривать ходатайства и выносить решения.
Всего прокуратура вместе с сотрудниками территориального органа МЧС России проверила 193 торгово-развлекательных комплекса и 68 объектов социальной инфраструктуры (физкультурно-оздоровительные комплексы, дома культуры и тому подобное). При выявлении нарушений прокуроры незамедлительно приняли меры реагирования.
Так, при проверке торгово-офисного центра "Кольцо" и универсама "Каретный двор" в Тольятти, торговых центров "Рента" "Европа", "Триумф" в Самаре обнаружилось отсутствие или неисправность систем автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации.
В ряде объектов (в числе которых - ТД "Захар" в Самаре) на путях эвакуации, в проходах, коридорах находились различные материалы, оборудование. В торговом центре "Европа" в Самаре эвакуационные выходы нельзя было открыть изнутри без ключа.
Для устранения нарушений прокуроры направили иски в суд с требованием приостановить работу 20 торговых центров. Сейчас приостановлена работа уже пяти объектов.
Всего по результатам проверок выявлено 2153 нарушения требований правил пожарной безопасности, с целью их устранения внесены 220 представлений, возбуждено 178 административных дел.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...