Дмитрий Азаров инициировал либерализацию избирательного законодательства региона в части "муниципального фильтра"

В понедельник, 14 мая, глава региона Дмитрий Азаров подписал обращение к Самарской губернской думе о внесении изменений в закон №55-ГД "О выборах губернатора Самарской области".

Дмитрий Азаров инициировал либерализацию избирательного законодательства региона в части "муниципального фильтра" Дмитрий Азаров инициировал либерализацию избирательного законодательства региона в части "муниципального фильтра"
Фото:

Предложенные коррективы в региональное законодательство касаются так называемого "муниципального фильтра", необходимого для регистрации кандидата на пост губернатора Самарской области. На сегодняшний день по региональному закону кандидат должен быть поддержан не менее чем 7% от общего числа депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований области. Иными словами, кандидату необходимо представить не менее 237 подписей.

Обращение к депутатам областного парламента, инициированное главой региона, предусматривает снижение порога "муниципального фильтра" до 5% (или не менее 169 подписей). Таким образом, предлагается установить для регистрации кандидатов минимальное пороговое значение, предусмотренное федеральным законодательством.

"В целях повышения степени плюрализма в рамках избирательных отношений, а также создания дополнительных гарантий для доступа граждан к участию в избирательной кампании по выборам губернатора Самарской области предлагаю дополнить законопроект положениями, предусматривающими снижение рассматриваемых процентных показателей с 7 до 5%, соответственно", - говорится в обращении главы региона в адрес депутатов.

В случае принятия данных изменений в региональное законодательство, Самарская область станет пятым регионом Приволжского федерального округа, где установлен минимальный порог для прохождения "муниципального фильтра". На сегодня он уже установлен в Кировской, Оренбургской областях, а также республиках Татарстан и Башкортостан. В Саратовской области и Пермском крае достаточно получения 6% голосов, в Нижегородской области, республиках Мордовия, Чувашия и Удмуртия - 7%, в Пензенской области - 8%. Самое высокое в ПФО пороговое значение количества подписей в поддержку кандидата - 9% - сегодня сохраняется в Ульяновской области и Республике Марий Эл.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3