Бывший владелец "Окон СОК" Алексей Солдатов частично признал вину

Во вторник, 15 мая, в Самарском райсуде Самары рассматривали ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей экс-совладельца "Окон С.О.К." Алексею Солдатову, которому предъявлено обвинение в организации убийства жены в 2009 году, мошенничестве в особо крупном размере и умышленной порче чужого имущества, совершенной по найму.

Защита просила отпустить обвиняемого под домашний арест, мотивируя тем, что престарелые родители Солдатова являются инвалидами, а также у него трое несовершеннолетних детей и так далее.

Следствие же ссылалось на то, что некий Билеко опасается мести со стороны обвиняемого за то, что дал против него показания. Якобы Солдатов за 300 тыс. руб. нанял его совершить поджоги автомобилей Садчикова и Андреевой - своих компаньонов.

Как сообщил старший следователь по особо важным делам Артем Плотников, согласно рапорту сотрудника УФСБ, у Солдатова есть недвижимость в Испании и он может там скрыться. На это Солдатов заявил, что у него изъяли загранпаспорт и он при всем желании не может выехать за границу.

Арестованный также заявил, что не признает вины по предъявленному обвинению, кроме эпизодов о поджоге автомобилей.

Председательствующая Марина Титовец удовлетворила ходатайство и санкционировала содержание под арестом до 13 июня, на время проведения следствия, установленное Москвой.

"Дело Солдатова - это своего рода "второе дело Пузиковой", - считает адвокат Андрей Карномазов, защищающий интересы Солдатова, а также Екатерины Пузиковой. - Обвинение, как и в том деле, опять отталкивается лишь от надуманного самим же следствием мотива. Какие-либо конкретные факты причастности моего подзащитного к убийству Натальи Солдатовой отсутствуют".

Напомним, следствие опирается на показания некоего Киселева, который, находясь в местах лишения свободы, якобы признался, что Солдатов его нанял для убийства жены. Однако, оказавшись на свободе, этот "киллер" от своих слов отказался, якобы он дал признательные показания под давлением.

Последние комментарии

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:23 У преподавателя экономики Хворостянского техникума нашли поддельный диплом

У экс депутата нашли и ничего.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:21 В Самарской области за полгода выявили 50 случаев злоупотребления должностными полномочиями

Такие показатели не радуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3