Полковника УФСБ не отпустили под домашний арест

В Самарском областном суде 11 мая рассматривалась апелляционная жалоба на решение Самарского райсуда об аресте 49-летнего полковника регионального УФСБ Сергея Гудованого, обвиняемого во взяточничестве.

Адвокат Андрей Карномазов просил заменить его подзащитному прибывание в следственном изоляторе на домашний арест, так как состояние здоровья Гудованого, подорванного во время службы в горячих точках, ухудшается.

"Мой подзащитный признает все фактические обстоятельства дела, — пояснил Карномазов. — Однако он категорически не согласен с квалификацией содеянного по статье "Получение взятки". Сергей Евгеньевич настаивает, что "свою службу не предавал, ее интересами не торговал". И наверное, правильнее было бы предъявить ему обвинение по другой статье", — пояснил адвокат.

По мнению арестованного, "на войне было легче" чем сейчас спать на нарах с травмированным позвоночником.

Представитель прокуратуры просил в удовлетворении жалобы отказать, и федеральный судья Сауле Максутова оставила постановление суда первой инстанции без изменения.

Напомним, уголовное дело в отношении замначальника службы экономической безопасности возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ после его задержания с поличным в середине апреля. Суд санкционировал содержание Сергея Гудованого под стражей до 10 июня, несмотря на то, что полковник имеет множество государственных и ведомственных наград.

По версии предварительного следствия, в течение последних двух лет Гудованый и его коллега Павел Чермашенцев ежемесячно получали незаконные денежные вознаграждения 1 млн руб. от руководства ООО МО "ТНП" за бездействие в пользу этой коммерческой структуры, деятельность которой велась на нефтебазах губернии. В качестве доказательства в обвинении упоминаются изъятые при обыске у полковника около 80 млн рублей.

В уголовном деле кроме вышеупомянутых офицеров УФСБ фигурируют и трое посредников, предположительно, участвовавших в передаче взятки, — Сергей Булатов, Станислав Горчаков и Алексей Пашкевич.

Последние комментарии

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:23 У преподавателя экономики Хворостянского техникума нашли поддельный диплом

У экс депутата нашли и ничего.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:21 В Самарской области за полгода выявили 50 случаев злоупотребления должностными полномочиями

Такие показатели не радуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3