В Самаре создается "Маленькая энциклопедия большого труда"

В субботу, 1 июня, Самарский университет пожилых объявил конкурс рассказов о людях труда. К участию приглашаются все желающие без ограничения по возрасту и квалификации. Присланные работы вместе с фотографиями героев будут использованы в уникальном интернет-проекте "Маленькая энциклопедия большого труда", организованном сотрудниками Университета пожилых.

"Энциклопедия" — это рассказ о тех, кто с любовью относится к своей работе и воспринимает ее как личную ответственность. Не важно, печет ли он хлеб, строит дороги, ремонтирует освещение на улицах — своим трудом он непосредственно помогает другим людям", — отмечает сотрудница Самарского университета пожилых Анна Проскурина.

Работы принимаются с 1 июня по 1 сентября. Их можно разместить в группах "Маленькой энциклопедии большого труда" в Facebook или В Контакте или прислать на почту up2.samara@gmail.com. Формат материалов не ограничен: от небольшой заметки, до развернутого интервью и телесюжета. Итоги конкурса подводятся в период с 1 по 15 октября 2018 г. Лучшие авторы получат призы.

Вдохновлять участников проекта будут профессиональные журналисты и рассказчики. Они проведут для пожилых и школьников серию мастер-классов, где расскажут, как им удается передавать образы людей в фото, в письменном тексте и в живом диалоге.

Университет пожилых — принципиально некоммерческий проект, направленный на возвращение людей старшего поколения к активной жизни. Начиная с 2006 года на его базе ежегодно обучаются от 50 до 150 человек. Средний возраст студентов — 70 лет. В декабре 2017 года Университет получил грант Президента РФ на поддержку гражданского общества. На выделенные средства создатели УП разработали и запустили новую учебную программу. Занятия проходят два раза в неделю в течение двух семестров: в марте–апреле и октябре–ноябре. Всего в программе курса 100 академических часов. Упор делается на гуманитарные науки — культурологию, философию, психологию и иностранный язык.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1