Защита Алексея Солдатова предъявила следствию "испанское досье"

Во вторник, 5 июня, в региональное следственное управление СК РФ по Самарской области поступило ходатайство о приобщении к уголовному делу Алексея Солдатова документов, полученных из Испании, и прекращении его уголовного преследования по обвинению в убийстве жены.

Напомним, самарского бизнесмена арестовали в конце марта. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, поджоге автомобилей своих бизнес-партнеров и организации заказного убийства жены.

Жену Солдатова зарезали в феврале 2009 г. в его доме на 7-й просеке.

Кроме того, в 2014 г. в Ульяновской области расследовали дело о мошенничестве в отношении местного филиала РСХБ, который дал кредит фирме Солдатова по поддельным документам. Ему и предъявили обвинение в причинении 74-миллионного ущерба.

"Следствие, как и в деле Пузиковой, строит обвинение в убийстве, исходя не из фактов, а из предположений о возможном мотиве, — считает адвокат Андрей Карномазов, защищающий интересы бывшего совладельца "СОК". — Солдатову вменяют совершение особо тяжкого преступления, опираясь на рассказы о том, что он ругался с женой, что он хотел оставить детей себе, что имел любовницу и тому подобное. Но ключевой довод следствия - это получение им страховки в миллион евро. Якобы жизнь Натальи Солдатовой была застрахована в Испании".

По словам адвоката, он отыскал в королевстве нотариуса Виктора Мануэля де Луна, который взялся выяснить вопрос о выплате этой страховой премии. И вот на днях от него получен ответ, из которого следует, что Солдатов после смерти жены не получал никакого миллиона евро в Испании.

"В ответе нотариуса де Луна говорится об отсутствии сведений в реестрах Испании о том, чтобы Наталья Солдатова была застрахована в этой стране, — пояснил Карномазов. — В ближайшее время защита предпримет дополнительные усилия, чтобы дополнительно уточнить эту полученную важную информацию, имеющую существенное значение для исхода дела по обвинению Солдатова в убийстве собственной жены".

На минувшей неделе суд в очередной раз отказал перевести Солдатова из следственного изолятора под домашний арест.

"Я обращалась к бывшему компаньону сына, которая инициировала это уголовное преследование, — рассказала корреспонденту мать Солдатова Валентина, оставшаяся после ареста сына одна с парализованным мужем. — Спрашивала, чего она хочет этим добиться. И Андреева заявила, что ей от нас ничего не надо, она все равно попляшет на его костях".

Последние комментарии

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1