На канале НТВ вышел сюжет про уголовное дело о незаконной охоте в "Самарской Луке"

В среду, 6 июня, на канале НТВ вышел сюжет про уголовное дело о незаконной охоте в национальном парке "Самарская Лука".

Журналисты пообщались с отцом и сыном Кочетовыми, которые инициировали уголовное дело и выложили в Ютуб личный фото- и видеоархив инспектора нацпарка Сергея Томина. 

Напомним, на видео попали десятки убитых животных (только в одном из любительских "сюжетов" из машины выгружается 10 кабаньих туш), ружья с глушителями (запрещено), подводная охота около Жигулевской ГЭС (запрещена). Также инспектор снимал особняк, машины и снегоходы, очевидно, принадлежащие ему, но вряд ли купленные на его зарплату.

На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты
Заместитель директора национального парка "Самарская Лука" по охране территории и экологической безопасности Валерий Овчинников стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в организации охоты на территории нацпарка, к которой он привлекал своих подчиненных, рассказал Волга Ньюс источник в правоохранительных органах.

Сам Томин, в январе задерживавшийся по подозрению в незаконной охоте, в разговоре с журналистом НТВ утверждает, что его неприятности начались после того, как он помешал незаконной охоте полицейских, а фото и видео с охоты якобы снимал до поступления на госслужбу в охотхозяйствах. При этом остается много вопросов - в каком охотхозяйстве позволили бы отстрелить 10 кабанов за один раз, откуда в кадрах оружие с глушителями и т.д.

При этом Кочетовы говорят, что компрометирующее видео якобы пытался выкупить местный участковый.

Бывший руководитель Большерязанского лесничества Иван Савинов на камеру сообщил,что незаконные охоты организовывали по указанию заместителя директора нацпарка Валерия Овчинникова, который является подозреваемым по уголовному делу. По словам Савинова, охоты проводились три-четыре раза в месяц, часто спонтанно.

Добавим, что местные жители рассказывают, как следователей, ведущих это уголовное дело, якобы видели на территории коттеджа одного из инспекторов, подозреваемых в браконьерстве, где в это время топилась баня и жарились шашлыки. Сам инспектор, по их словам, якобы говорит знакомым о том, что "решил вопрос" за несколько миллионов рублей. Насколько эта информация соответствует действительности будет понятно из хода расследования дела.

Пока же корреспондент НТВ отметил, что за полгода дело Томина не сдвинулось, а все фигуранты продолжают работать в нацпарке.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1