В пятницу, 8 июня, в Самарском райсуде Самары рассматривали ходатайства следствия о продлении содержания под стражей пятерых фигурантов дела полковников УФСБ Павла Чермашенцева и Сергея Гудованого, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере.
Кроме них, по делу проходят обвиняемыми 43-летний саратовский бизнесмен Алексей Пашкевич и 56-летний Сергей Булатов, а также Станислав Горчаков. По версии предварительного следствия, они участвовали в передаче взятки.
На суде следствие представлял Михаил Семагин, который сообщил, что срок следствия продлен на три месяца до 10 сентября и что вне стен следственного изолятора обвиняемые могут повлиять на показания свидетелей и сговориться с причастными к преступлению лицами с целью минимизации наказания.
Адвокаты и подследственные просили заменить содержание под стражей на домашние аресты или залог, традиционно ссылаясь на отсутствие судимости, наличие малолетних детей, положительные характеристики и ряд заболеваний. Защитник Чермашенцева даже просил удалить из зала прессу, намереваясь поведать суду сведения о болезнях своего клиента, с которыми он благополучно проходил ежегодные ведомственные медицинские комиссии.
Несмотря на доводы защиты, аресты всем фигурантам продлили.
Напомним, 10 апреля сотрудники собственной безопасности регионального УФСБ задержали с поличным своих коллег и их предполагаемых подельников. При обыске в кабинете Гудованого нашли 84 млн рублей.
Оба офицера в тот же день частично признали вину в предъявленном обвинении. После задержания дал явку с повинной и Булатов. Дольше всех отказывался давать показания Алексей Пашкевич, однако 20 апреля он заявил, что на протяжении длительного времени собирал деньги с бизнесменов и регулярно отвозил по 6 млн руб. ежемесячно Гудованому за покровительство их бизнеса, связанного с нефтеперевозками и автозаправками.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли