Фигурантам дела полковников ФСБ продлили арест

В пятницу, 8 июня, в Самарском райсуде Самары рассматривали ходатайства следствия о продлении содержания под стражей пятерых фигурантов дела полковников УФСБ Павла Чермашенцева и Александра Гудованого, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере.

Фото:

Кроме них, по делу проходят обвиняемыми 43-летний саратовский бизнесмен Алексей Пашкевич и 56-летний Сергей Булатов, а также Станислав Горчаков. По версии предварительного следствия, они участвовали в передаче взятки.

На суде следствие представлял Михаил Семагин, который сообщил, что срок следствия продлен на три месяца до 10 сентября и что вне стен следственного изолятора обвиняемые могут повлиять на показания свидетелей и сговориться с причастными к преступлению лицами с целью минимизации наказания.

Адвокаты и подследственные просили заменить содержание под стражей на домашние аресты или залог, традиционно ссылаясь на отсутствие судимости, наличие малолетних детей, положительные характеристики и ряд заболеваний. Защитник Чермашенцева даже просил удалить из зала прессу, намереваясь поведать суду сведения о болезнях своего клиента, с которыми он благополучно проходил ежегодные ведомственные медицинские комиссии.

Несмотря на доводы защиты, аресты всем фигурантам продлили.

Напомним, 10 апреля сотрудники собственной безопасности регионального УФСБ задержали с поличным своих коллег и их предполагаемых подельников. При обыске в кабинете Гудованого нашли 84 млн рублей.

Оба офицера в тот же день частично признали вину в предъявленном обвинении. После задержания дал явку с повинной и Булатов. Дольше всех отказывался давать показания Алексей Пашкевич, однако 20 апреля он заявил, что на протяжении длительного времени собирал деньги с бизнесменов и регулярно отвозил по 6 млн руб. ежемесячно Гудованому за покровительство их бизнеса, связанного с нефтеперевозками и автозаправками.

Последние комментарии

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1