Самарская школа №107 может получить дополнительные площади

Самарская школа № 107 может получить дополнительные площади. Вопрос находится на контроле местного департамента образования, сообщает горадминистрация.

Фото:

В тесноте и в обиде: переполненность школы №107, которая находится в Самаре на ул. Промышленности, 276, всерьез обеспокоила родителей местных учеников. Даже в летние каникулы мамам и папам приходится решать математические задачки - вместимость школы 320 человек, занятия организуют в две смены; вопрос: как могут уместиться 793 зачисленных ученика?

Чиновники предложили, по словам родителей, довольно сложное решение - перевозку младшеклассников из пункта "А" в пункт "Б" на специальных автобусах. Папы и мамы решение оценили на два с минусом.

"Нам, родителям третьеклассников, предлагали обучение в школе №28 - у парка Победы, - рассказала одна из мам местных учеников Олеся Т. - Для этого нам обещали организовывать специальные автобусы. Но насколько это удобно и безопасно? У нас, родителей, возникли серьезные сомнения".

Кроме того, папы и мамы говорят: из-за нехватки кабинетов в школе на втором этаже даже организованы учебные места в коридоре.

При этом родители также сообщают: вблизи школьного здания недавно частной компанией было возведено трехэтажное строение. Теперь застройщик вроде бы не против передать строение городу, но цена вопроса якобы составляет 121 млн руб., утверждают родители.

Возникающие у пап и мам вопросы мы задали официальным представителям горадминистрации.

"Департамент образования рассматривает различные варианты изменения ситуации, сложившейся в общеобразовательном учреждении, - написали нам ответ в управлении информации и аналитики администрации Самары. - В частности, рассматривается вариант изменения функционального назначения помещений здания школы №107 с целью увеличения учебных кабинетов. Реализация данного плана позволит создать в общеобразовательном учреждении дополнительно два учебных кабинета".

Прокомментировали в депобре и возможное увеличение площади школы путем сложения.

"Прорабатывается вопрос передачи здания №278 на ул. Промышленности в муниципальную собственность для организации в нем учебного процесса", - пишут представители горадминистрации.

По их словам, в начале июня 2018 г. прошло рабочее совещание. На нем приняли решение о привлечении инвесторов, которые смогли бы реконструировать здание №278 на ул. Промышленности для организации там учебного процесса.

Дополнительные сведения представители горадминистрации обещали предоставить позже. Волга Ньюс будет следить за развитием событий.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1