Гранитные надгробные памятники

Изготовление любого мемориала на могилу является сложным и многоэтапным процессом. Реализация каждого заказа на надгробные памятники требует предварительной закупки материала и его доставки в мастерскую.

Лучшим сырьем для производства монументов считается гранит габбро-диабаз, добываемый в Карелии. Серьезные и солидные компании закупают такой гранит прямо с месторождений, минуя различных посреднические фирмы.

надгробный памятник

На каменоломнях, скрытых в лесах Прионежского района, горные породы пробуривают для закладки зарядов. Полученные огромные глыбы распиливают специальной канатной пассировочной установкой на более мелкие куски – слэбы.
Затем рассортированные плиты при помощи спецтехники поступают непосредственно на склад закупщика. Выбор в пользу карельского черного гранита неслучаен. Он обусловлен целым рядом полезных технических и эксплуатационных качеств этого уникального материала. Из основных преимуществ его использования при изготовлении надгробных памятников особенно стоит выделить:

  • Высокая прочность. Этот натуральный камень обладает показателями, вдвое превышающими устойчивость мрамора к истиранию.
  • Длительный срок эксплуатации. Чем мельче зерна в структуре гранита, тем дольше простоит памятник перед тем, как запустится естественный процесс разрушения. Сложно представить, но некоторые мелкозернистые гранитные породы начинают разрушаться только через 500 лет.
  • Особая устойчивость к негативным воздействиям агрессивных сред. Надгробным памятникам из гранита не страшны атмосферные осадки, регулярные и резкие температурные перепады.
  • Неприхотливость в уходе. Для возвращения мемориалу на кладбище первоначального лоска достаточно лишь протереть его влажной, а затем сухой мягкой ветошью.
  • Очень низкая степень впитывания влаги.
  • Богатая цветовая гамма природных камней открывает уникальную возможность для дизайнера создать невероятно привлекательное оригинальное изделие. От концентрации содержания вкраплений кварцевых минералов напрямую зависит цвет будущего мемориала на могилу.

надгробные памятники

Особенности изготовления гранитных памятников

Используя современные станки и специнструменты, опытные мастера вырезают из поступивших в студию плит начальные заготовки.
Затем глыба из гранита и мрамора подвергается целому ряду мероприятий по обработке, шлифовке и полировке для придания изделию конечного вида в соответствии с требованиями заказа. Завершается производственный процесс художественным нанесением различных надписей, эпитафий, портрета усопшего, изображений природы и т.д. Создание рисунков может выполняться, как ручной гравировкой, так и методом фотокерамики.

Если вы хотите купить по-настоящему качественный и долговечный памятник, стоит обращаться только в надежную проверенную компанию. Одной из таких организаций в Москве по праву считается «Монумент Студия». Обратившись к специалистам гранитной мастерской, вы сможете ознакомиться с оригинальным портфолио, в котором представлены фото и цены реализованных объектов. Сотрудничество с этой компанией даст вам следующие преимущества:

  1. Предоставление официальной гарантии до 40 лет;
  2. Изготовление памятников любых форм, размеров и стилей в кратчайшие сроки;
  3. Собственная материально-техническая база, существующая более 16 лет;
  4. Рассрочка на 6 месяцев без процентов;
  5. Уникальная возможность бесплатно хранить на нашем складе уже готовые изделия в течение трех лет;
  6. Сотрудники компании оперативно и аккуратно доставят памятник на любое кладбище в Москве и Подмосковье, а затем установят его.

Заглянув на сайт компании, можно просмотреть фото и цену каждой заинтересовавшей вас модели памятника или заказать выезд замерщика на кладбище.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1