Дело "Фармбокса" живет: самарские корни скандала вокруг "Ульяновскфармации"

Следственный комитет России ведет громкое расследование уголовного дела о коррупции в сфере закупок лекарств в Ульяновской области. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

28 июня в соседнем регионе прошли обыски в минздраве, компании "Ульяновскфармация" и законодательном собрании, после чего на допросы были вызваны некоторые чиновники и бизнесмены. Вечером того же дня, согласно сообщениям местных СМИ, председателя комитета по соцполитике Ульяновской области Игоря Тихонова, гендиректора АО "Ульяновскфармация" Ольгу Кузнецову и начальника управления лекарственного обеспечения Евгения Когана доставили на допрос в Москву.  Министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов в тот же день был госпитализирован.

Предполагается, что минздрав Ульяновской области закупал у "Ульяновскфармации" лекарства по завышенным ценам (на 30-50% выше среднероссийских), в интересах той же компании министерство включало в списки необходимых для больниц лекарств препараты, выгодные именно этой компании, но фактически не нужные пациентам, и тем самым превратил "Ульяновскфармацию" чуть ли не в монополиста. Разумеется, не по доброте душевной.

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный сообщил, что речь идет об ущербе для бюджета в размере 300 млн рублей.

Интересно, что у всей этой коррупционной истории есть самарские корни: гендиректор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова ранее возглавляла ОАО "Фармбокс" в Самарской области, который также называли монополистом сферы поставок лекарственных препаратов в больницы региона.

В декабре 2014 года Ольга Кузнецова возглавила АО "Ульяновскфармация", а в 2015 году ее "подвинул" с этой должности другой бывший гендиректор "Фармбокса" Владимир Ежков.

Впрочем, в мае того же года его нашли с огнестрельным ранением в области сердца на заднем сиденье собственного автомобиля на трассе Самара - Ульяновск в Волжском районе. Самарские следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"), но до суда оно так и не дошло.

После гибели Владимира Ежкова на пост гендиректора вернулась Ольга Кузнецова.

В июле Басманный суд Москвы отправил Кузнецову под домашний арест, а ее заместителя Евгения Когана (бывший директор по развитию и инвестициям ООО "Фармбокс") и председателя комитета по социальной политике заксобрания Ульяновской области Игоря Тихонова заключил под стражу до 27 августа 2018 года.

Последние комментарии

Vera Marina 05:30 Самарского адвоката задержали за получение взятки в 200 тыс. рублей

Адвокаты - главные разводилы в ЛЮБОМ деле. Ни к судьям, ни к ментам не имейте претензий, но адвокатов бойтесь и проверяйте их на каждом шагу - сволочи до мозга костей... Жаль, что люди это понимают поздовато, доверив им жизни и судьбы близких в придачу с деньгами. КАК по ТВ адвокатов не бывает 100 %.

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5