В Самаре открылось фан-посольство Англии

В пятницу, 6 июля, в преддверии матча Англия - Швеция в Самаре открылось фан-посольство Англии. Туда туристы могут обратиться при возникновении различных проблем (например, при утере паспорта).

Фан-посольство располагается на Молодогвардейской, 204 - недалеко от площади Куйбышева, где проходит Фестиваль болельщиков FIFA. Оно будет работать сегодня и в день матча, 7 июля.
Руководитель фан-посольства Англии Майлз Кевин Стюарт рассказал, что фанатам из их страны пришлось приложить немало усилий, чтобы приехать в Самару на матч своей сборной.

"Мы долгое время не знали, в каком городе будем играть, - говорит Майлз Кевин Стюарт. - Но когда болельщики узнали, что игра пройдет в Самаре, они начали искать авиарейсы, места, где можно остановиться, и все это в последнюю минуту. Это было очень сложно и дорого. Так что английские болельщики приложили огромные усилия, чтобы приехать сюда и поддержать свою команду".

Руководитель фан-посольства отметил, что фанатов из Англии в России и, в частности, в Самаре встречают очень дружелюбно.

"Ваше гостеприимство такое же теплое, как погода здесь, - сказал Майлз Кевин Стюарт. - Многие люди впервые приехали в Россию и не знали, чего ожидать. Но мы уедем домой с очень хорошими впечатлениями от вашей страны. Я думаю, что наша сборная готова к завтрашней игре, мы очень надеемся, что выиграем, и возможно, мы даже будем играть с Россией в полуфинале".

Врио вице-губернатора региона Александр Фетисов признался, что очень хотел, чтобы сборная Англии сыграла на "Самара Арене".

"Я летел вчера из Москвы, и треть самолета была заполнена английскими болельщиками, - рассказал Александр Фетисов. - Я рад, что мы получаем такой опыт общения. Завтра на стадионе мне будет очень интересно, потому что не только английский футбол - один из лучших в мире, но и болельщики из этой страны обладают высокой культурой поддержки своей команды. На это тоже будет интересно посмотреть".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5