Глава региона Дмитрий Азаров дал старт работе стратегической сессии "Новое качество жизни"

В Самарской области начала работу первая стратегическая сессия "Новое качество жизни", на которой общественники и эксперты должны обсудить вопросы создания комфортной городской среды, строительства и реконструкции улично-дорожной сети, а также повышения качестве в сфере ЖКХ. В рамках работы на этой и еще шести тематических сессиях планируется разработать предложения, которые войдут в стратегию развития региона.

"Перед нами стоит амбициозная задача: сформировать не ведомственные планы, а комплексную стратегию развития Самарской области, которая станет ориентиром при работе по каждому направлению на годы вперед", - подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров, открывая работу сессии, а также добавил, что при выстраивании стратегии развития ЖКХ необходимо ориентироваться на потребности людей.
Сущностной проблемой сферы ЖКХ глава региона назвал изношенность основных фондов. В связи с этим стратегическая задача - создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сфере ЖКХ, пояснил он.
Напомним, до конца лета планируется провести семь тематических сессий, каждая из которых будет посвящена развитию региона в той или иной сфере деятельности. В частности, на них будут подниматься вопросы качественного оказания медицинской помощи, повышения кадрового потенциала региона, улучшения экономики, развития малых городов и сельских поселений.
Итогом обсуждения должны стать конкретные предложения, которые лягут в основу так называемой "Стратегии лидерства", разрабатываемой для региона. Отметим, в обсуждении участвует широкий круг людей: это и чиновники профильных министерств и ведомств, и депутаты, и эксперты от бизнеса, и общественники. Более того, свои предложения по совершенствованию какого-либо аспекта жизнедеятельности региона может внести каждый житель региона. Это можно сделать на сайте 63lider.ru.
Напомним, инициатором такого формата работы над стратегией развития региона выступил Дмитрий Азаров.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5