Общественница Ольга Куранда считает, что совместная работа над стратегией развития области поможет пробудить активность в гражданах

Ольга Куранда, руководитель Поволжской ассоциации территориального и экологического развития "Мастер-План" и организатор "Школы двороводов" в Самаре, поделилась с Волга Ньюс своими впечатлениями от участия в работе первой стратегической сессии "Новое качество жизни", прошедшей в Тольятти 18 июля.


"Я всегда за плановый подход к решению задач, тем более касающихся комфортной среды и создания комфортных условий проживания людей на территории региона", - подчеркнула она, добавив, что все острые вопросы сферы ЖКХ во время обсуждения были обозначены.
"Очень приятно, что шла речь и о концепции "Умного города", о модернизации и компьютеризации, о том, что все будет создано так, чтобы было удобно и населению, и самим управляющим компаниям - в том числе управлять территориями", - рассказала Ольга Куранда, пояснив, что о таких нововведениях, которые улучшат и качество управления, и качество жизни, в своем докладе говорил руководитель области Дмитрий Азаров.
Идея проведения в Самарской области тематических стратегических сессий (а всего их будет семь) принадлежит именно главе региона. В процессе обсуждения на этих сессиях планируется выработать конкретные предложения для включения в долгосрочную стратегию развития области - "Стратегию лидерства". При этом к работе в сессиях привлекается максимально широкий круг лиц, в том числе собственно население области, люди, которые получают возможность высказать свои идеи по улучшению качества жизни, в том числе и на специально созданном сайте 63lider.ru.
"Такой подход, когда множество людей привлекается к работе, приводит к появлению у них  чувства сопричастности, чувства локтя, какого-то единения. В итоге, как мне кажется, это повышает чувство собственного достоинства граждан, приводит к пробуждению у них активной позиции", - считает Ольга Куранда.

Последние комментарии

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Александр Складчиков 06 октября 2018 15:22 Народный учитель региона Светлана Сысуева: "Пусть каждый ваш ученик становится достойным человеком"

Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!

John Nameless 01 октября 2018 18:58 Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Госдумы участие региона в национальных проектах

задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5