Во вторник, 7 августа, в Самаре пройдет стратегическая сессия "Экономический прорыв. Цифровая экономика". Итоги дискуссии и предложения, поступившие от ее участников и общественно активных граждан, будут использованы в процессе разработки стратегии развития Самарской области.
Своим мнением о значении предстоящей стратегической сессии с Волга Ньюс поделился заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин. Он обратил внимание на то, что стратегические сессии становятся сегодня все более и более популярными: "Подобная работа ведется далеко не в каждом регионе, и вы в Самарской области - большие молодцы, что смогли такой формат выбрать, поддержать его и развивать для разработки одного из ключевых документов развития региона".
"То, что изменения в стратегию развития Самарской области готовятся на основе мнения экспертов, науки и просто общественно активных граждан - всех, кто интересуется жизнью области, - означает, что документ будет отвечать требованиям жителей области, - подчеркнул Вадим Живулин. - Это означает, что региональная власть подготавливает живой, настоящий, очень организующий и деятельный документ, а не просто бумагу, которая ляжет в стол и потом вряд ли пригодится".
Напомним, работа стратегической сессии "Экономический прорыв. Цифровая экономика" будет поделена на три секции: "Институты инвестиционного развития: новые вызовы - новые стратегии. Ставка на конкурентоспособность", "Институты инновационного развития - фактор движения вверх" и "Цифровая экономика страны и региона: новая реальность".
В работе сессии примут участие глава региона Дмитрий Азаров, руководители и представители Агентства стратегических инициатив, Фонда "Сколково" и московской школы управления Сколково, госкорпорации "Росатом", АНО "Цифровая экономика", общественники, представители предприятий, научных организаций, вузов региона и просто активные граждане.
Это уже четвертая тематическая сессия за последний месяц. Первая была посвящена вопросам отрасли ЖКХ и благоустройства, вторая - качеству оказания медицинской помощи, третья - развитию кадрового потенциала области.
Результатом работы сессий должны стать конкретные идеи для включения в стратегию развития Самарской области, которая носит название "Стратегия лидерства". Инициатор такого формата работы над стратегией - Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом