Экс-начальника полиции Челно-Вершинского района отдали под суд

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя полиции Челно-Вершинского района Рафката Расулова. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Экс-начальника полиции Челно-Вершинского района отдали под суд Экс-начальника полиции Челно-Вершинского района отдали под суд
Фото:

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. На тот момент сообщалось: Расулов в ноябре 2017 г. выписал подчиненным премии в честь праздника - Дня полиции, после этого потребовал сдать деньги ему. Рядовым сотрудникам пришлось отдавать начальнику по 20 тыс. рублей, кто-то с таким положением дел не смирился и сообщил в ФСБ.

Разразился скандал, после которого заявителей-потерпевших уволили по статье: руководство главка посчитало, что стражи порядка опор­очили честь и достои­нство ведомства, обратившись с жалобами не в полицейскую службу собственной безопасности, а в ФСБ.

Пятеро полицейских обратились в Исаклинский районный суд, где было решено: ничего предосудительного в их действиях нет, а потому их увольнение было незаконным, после этого их восстановили на службе.

Расследование уголовного дела в отношении Рафката Расулова вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области, в итоге следователи выяснили, что требование "поделиться" премией он высказал шести подчиненным. Еще одному сотруднику заявил, что произведет оплату услуг последнего за выполненные им работы в своем доме за счет причитающейся подчиненному премии в 30 тыс. рублей.

Как сообщают в региональном Следственном комитете, каждый сотрудник получил на личную зарплатную банковскую карту премию в размере 43,5 тыс. рублей. Пятеро из них перевели начальнику по 20 тыс. руб., один - 10 тыс. рублей. Еще один потерпевший, по данным следствия, делал ремонт в доме Расулова на сумму примерно 30 тыс. рублей.

Таким образом, как подсчитали силовики, обвиняемый незаконно получил от подчиненных сотрудников денежные средства в размере 110 тыс. рублей и услуги по ремонтным работам на сумму 30 тыс. рублей.

Разбираться в обстоятельствах этого дела в ближайшее время предстоит Исаклинскому районному суду.

Последние комментарии

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:23 У преподавателя экономики Хворостянского техникума нашли поддельный диплом

У экс депутата нашли и ничего.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:21 В Самарской области за полгода выявили 50 случаев злоупотребления должностными полномочиями

Такие показатели не радуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2