Четыре жительницы Тольятти обратились в суд с просьбой позволить им служить в российской армии по контракту на одной из должностей: "стрелок", "снайпер", "водитель", "механик", "артиллерист", сообщает tltgorod.ru.
Ранее Лилия, Светлана, Наталья и Яна уже обращались с такой просьбой в местные войсковые части и военный комиссариат, сами и при поддержке своего представителя, юриста Дмитрия Третьякова, писали в Министерство обороны РФ, Росгвардию, Главную военную прокуратуру. Им везде было отказано.
Чтобы добиться права стать защитницами Родины, тольяттинки обратились с исковыми заявлениями в Центральный районный суд. Ответчиками выступают Министерство обороны РФ и Росгвардия. По информации издания, первый иск будет рассмотрен в начале сентября. Его автор - Лилия Исаева.
"Ответчики, ссылаясь на ведомственный приказ министра обороны от 24 апреля 2017 г. "Об утверждении перечня воинских должностей, подлежащих замещению солдатами…" и приказ директора Росгвардии от 11 июля 2016 г. №01, ограничили права женщин, - заявила Лилия. - Выясняется, что лицам женского пола в России запрещено проходить военную службу по контракту на должностях "стрелок", "снайпер", "водитель", "механик", "артиллерист".
В своих ответах девушкам ведомства сообщали, что у них отсутствуют женские вакансии. Кроме того, в ответе от 15 июня Министерство обороны ссылается на ст. 253 Трудового Кодекса РФ, которая ограничивает применения труда женщин, так как прохождение воинской службы на указанных должностях при ведении боевых действий связанО с риском для жизни.
Однако, как говорится в заявлении, представительницы слабого пола в России успешно работают с оружием в полиции и охране, а эта работа также связана с риском для жизни.
"Ст. 253 ТК РФ, на которую ссылается Минобороны, не запрещает, а только ограничивает применение женского труда на указанных должностях, - уверена тольяттинка. - А ст. №34 закона "О воинской обязанности и военной службе" разрешает прохождение военной службы по контракту как мужчинам, так и женщинам!".
Наконец, по словам истицы, ст. 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина в независимости от пола и расы. Мужчина и женщина имеют равные возможности для их реализации. И ведомственные приказы Минобороны и Росгвардии не могут подменять собой главный закон страны. Подобные действия в отношении лиц женского пола являются дискриминацией по половому признаку и подлежат наказанию, уверена заявительница.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...