Задержанного за получение взятки экс-начальника ИК-3 строгого режима Андрея Гурьянова арестовали на два месяца. В рапорте сотрудников УФСБ России по Самарской области говорится, что мужчина собирался уехать из страны, если бы узнал, что под него "копают".
24 августа в Самарском районном суде рассматривалось ходатайство следствия об аресте Андрея Гурьянова.
Напомним, полковника внутренней службы 22 августа после получения взятки 300 тыс. руб. задержали сотрудники ФСБ и оперативники из отдела собственной безопасности УФСИН России по Самарской области. На тот момент мужчина занимал должность начальника Новокуйбышевской колонии №3, но был в отпуске.
На следующий день в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). По версии следствия, Гурьянов запросил 300 тыс. руб. у Арутюна Карапетяна за освобождение его сына Армана из колонии, где последний отбывал срок за нанесение тяжких увечий человеку.
Интрига в том, что, по версии защиты, Арман Карапетян вышел на свободу по решению Новокуйбышевского городского суда еще до передачи денег. Однако в местах лишения свободы остался еще племянник взяткодателя.
"Я взял деньги, да, но решение об УДО у нас принимает суд, а в Новокуйбышевском суде я ни с кем не знаком, - заявил Андрей Гурьянов. - Так что это было мошенничество: я хотел взять деньги, а потом, выйдя из отпуска, уйти сразу на пенсию".
Следствие между тем считает, что деньги получены заслуженно, более того, возможно, что случай этот был не единичным, а чтобы никто не мешал разбираться в ситуации, сотрудники регионального Следственного комитета просили арестовать Гурьянова по крайней мере на два месяца. В обоснование своего ходатайства следователь зачитал просьбу самого Карапетяна - защитить его и его родню от Гурьянова, который имеет связи как в правоохранительных органах, колониях, так и в криминальной среде. Плюс к делу приложили рапорт оперативного работника УФСБ России по Самарской области, в котором говорилось: Гурьянов частенько говорил знакомым, что уедет за границу, если только узнает, что его в чем-то могут заподозрить, якобы денег ему хватит.
Адвокат Гурьянова заявил, что арест его подзащитного - это способ давления, чтобы заставить того признать квалификацию "получение взятки", а в СИЗО он спокойно сможет общаться с бывшими коллегами и криминальными элементами, чего так опасается следствие.
Суд, выслушав обе стороны, решил, что в СИЗО Гурьянов все же будет сохраннее, а потому вынес постановление о его аресте на два месяца - до 22 октября.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли