В пятницу, 21 сентября, в Общественной палате Самарской области состоялось первое заседание Экспертного совета регионального конкурса компаний "Достояние Губернии-2018".
Конкурс проводится при поддержке правительства Самарской области и ТРК "Губерния" с 2017 года. Принять в нем участие может любая организация, которая работает в регионе не менее трех лет, сочетает высокую рентабельность, социальную ответственность, динамичное развитие и вносит вклад в развитие региона.
В прошлом году на конкурс поступило более 150 заявок, в финал вышли 30 компаний, лучшими были признаны 10 из них. В этом году число направленных на конкурс заявок ощутимо выросло, приблизившись к 200. Конкурс проводится по 10 номинациям:
- "Промышленность",
- "Предпринимательство.Крупный бизнес",
- "Предпринимательство. Малый и средний бизнес",
- "Здоровье",
- "Наука и образование",
- "Бренд региона",
- "Торговая марка в категории "Товары народного потребления",
- "Народная марка в категории "Товары промышленного назначения",
- "Агропромышленный комплекс",
- "Гостеприимная губерния".
В экспертный совет вошли представители профильных министерств, Общественной палаты и Торгово-промышленной палаты.
Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский отметил, что в этом году среди номинаций отдельно выделено направление гостеприимства.
"Это связано, безусловно, с тем, что нам есть чем гордиться по итогам проведения чемпионата мира по футболу на территории Самарской области. Кроме того, мы учли тонкие моменты прошлогоднего конкурса и разделили номинации предприятий с госучастием и предприятия частного бизнеса. Также сейчас рассматриваем отдельно малые и крупные предприятия, понимая, что они различаются по критериям оценки. Мы намереваемся поработать очень серьезно и вдумчиво. Конкурсантов почти 200, работы предстоит много, но к 5 октября экспертные оценки должны быть готовы", - сказал он.
Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев отметил, что "Достояние губернии" - конкурс, который работает в первую очередь на репутацию и имя предприятия.
"Это очень важный момент, так как стоимость предприятия определяют как его активы, так и его репутация. Эксперты выбирают лучших из лучших, но учитывается и народная оценка голосования на сайте", - подчеркнул он.
Уже к 5 октября эксперты определят шорт-лист финалистов, а 30 октября состоится торжественная церемония награждения победителей.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом