Рособрнадзор лишил самарский "Международный институт рынка" аккредитации по трем специальностям

Самарский государственный университет государственного управления "Международный институт рынка" лишился аккредитации на ведение образовательной деятельности по трем специальностям. Соответствующий приказ опубликован на сайте Рособрнадзора в начале ноября.

Согласно документу, вузу отказано в праве преподавать "Социологию и социальную работу", "Экономику и управление", "Языкознание и литературоведение".

"Отказ в государственной аккредитации по данным направлениям подготовки не препятствует продолжению обучения в соответствии с выданной Рособрнадзором лицензией на осуществление образовательной деятельности. АНО ВО Университет "МИР" руководствуется требованиями законодательства РФ в части предоставления гарантий обучающимся при отказе в государственной аккредитации отдельных направлений подготовки", - пояснил ректор Вадим Чумак на сайте вуза.

Другими словами, "МИР" по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца по специальностям, лишенным аккредитации, но не имеет права выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Студенты могут быть переведены на смежные специальности и продолжить обучение в прежнем вузе, но и имеют возможность сменить учебное заведение и перейти на аналогичные направление в другой университет, сохранив форму, стоимость и курс обучения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2