Уже умершая жительница Самары Елена Васина получила от отделения Пенсионного фонда РФ (ПФ РФ) приглашение явиться "для получения социального пособия на погребение, предъявив паспорт, СНИЛС и собственное свидетельство о смерти". Об этом в социальных сетях написал ее родственник Николай Балыков, которого возмутила абсурдность ситуации.
"Не могу не поделиться. Уж слишком это выходит за рамки разумного и приличного", — отметил он в своем посте в Facebook и рассказал, что такое письмо пришло на имя его покойной тещи "на днях" от клиентской службы управления ПФ РФ в Октябрьском и Советском районах Самары.
В заключение поста Николай Балыков подчеркнул: "Подобное хамство является полным беспределом. Очень бы хотелось такое пресечь!".
Размер пособия, кстати, составляет 139 рублей.
На момент публикации материала получить комментарий представителей регионального управления Пенсионного фонда РФ не удалось. Однако в комментарии под постом Николая Балыкова пресс-секретарь отделения ПФР по Самарской области попросила прощения за коллег.
"Они уже знают о свой ошибке и направят свои извинения вашим родственникам. В наших действиях не было злого умысла, с техническим сбоем, который привел к ошибке, разобрались", — говорится в сообщении пресс-секретаря ведомства.
Николай Балыков в беседе с Волга Ньюс пояснил, что с ним представители Пенсионного фонда после публикации сообщения в соцсетях не связывались.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???