Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Самарской области прокомментировало ситуацию с отправкой на имя умершей самарчанки приглашения явиться за социальным пособием на погребение — с паспортом и свидетельством о собственной смерти.
"При работе со списками граждан, обратившихся за пособием на погребение, и списком умерших граждан, специалистом Управления ПФР в Октябрьском и Советском районах г. Самары была допущена ошибка, в результате чего несколько писем были ошибочно адресованы умершим гражданам вместо их родственников", — объясняют в пресс-службе регионального управления ПФР.
После выявления ошибки в каждую семью был незамедлительно направлен корректный вариант письма с официальными извинениями, утверждают в фонде.
Также в пресс-службе ведомства заверили, что к специалисту, допустившему ошибку, применено дисциплинарное взыскание.
Напомним, вечером в понедельник, 19 ноября, житель Самары Николай Балыков опубликовал на своей странице в Facebook информацию о том, что на имя его умершей родственницы "на днях" пришло приглашение от отделения ПРФ в Октябрьском и Советском районах Самары явиться за пособием на погребение. Его возмутила абсурдность ситуации.
"Не могу не поделиться. Уж слишком это выходит за рамки разумного и приличного", — отметил в своем посте в Facebook Николай Балыков, добавив, что письмо пришло на имя его тещи, которая скончалась в мае текущего года.
В опубликованном Николаем Балыковым письме говорилось о пособии в размере 139,06 рубля.
В пресс-службе реготделения ПФР обратили внимание, что "само пособие на погребение родственникам уже выплачено, а речь в письме шла о доплате в связи с его индексацией". Прежний размер пособия составлял 5562,25 руб., новый — 5701,31 руб., уточнили в ведомстве.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???