Счетная палата Самарской области проверила расходы Фонда капитального ремонта за 2015–2017 годы, сообщает пресс-служба контролирующего органа.
Инспекторы пришли к выводу, что расходы на содержание организации за это время выросли более чем в два раза - со 161 млн до почти 335 млн руб., а субсидии - с 85,5 млн до 176,6 млн рублей.
При этом установлено, что поступления Фонда от предпринимательской деятельности в прошлом году по сравнению с 2015 годом увеличились в 2,1 раза. За счет доходов регоператора осуществляется исключительно его содержание (до 65% средств расходуется на заработную плату).
Также Счетная палата выявила, что план по капремонту на 2017 год включает меньше домов по сравнению с предыдущими двумя годами (965, 1010 и 1044 адресов, соответственно). Почти вдвое в прошлом году сокращен план по площади отремонтированных зданий. Кроме того, этот план не был полностью выполнен.
Из 10 руководителей, состоящих в штате Фонда, у 7 имеются дублирующие функции, считают в контрольном органе. А МП г. о.Самара "Единый информационно-расчетный центр" печатало и доставляло квитанции от регоператора по завышенной на 39% цене.
Расходы Фонда на заработную плату, приобретение товаров, работ, услуг, по оценке Счетной палаты, являются неэффективными.
Напомним, теперь уже бывший глава Фонда капремонта Михаил Архипов со своим братом Алексеем арестован, в отношении них возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение коммерческого подкупа и посредничества в этом. Михаил Архипов возглавил организацию весной 2017 года. До него обязанности гендиректора исполнял Сергей Тишин, который с 2010 г. занимал должность директора по экономике и финансам тольяттинского ОАО "ТЕВИС", на 100% подконтрольного госкорпорации "Ростех"
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека