В Художественном музее 9 марта в 18.00 откроется выставка произведений самарских авторов Оксаны Стоговой, Светланы Шуваевой и Дарьи Емельяновой "+3", сообщает руководство музея.
"Три представительницы современного самарского искусства работают в разных манерах и техниках, - рассказывает об экспозиции заместитель директора музея по развитию Константин Зацепин. - Но каждая из них на свой лад демонстрирует специфически женский тип чувствительности в работе с материалом".
"Внимание к цветовым нюансам и эмоциям, выраженным в цвете; скрупулезность в проработке линий и деталей; оригинальные способы взаимодействия литературного текста и живописи – таковы некоторые из характерных его черт", - продолжает замдиректора музея.
"Женское творчество часто либо низводят до декоративного украшательства, либо замыкают рамками феминистского пафоса. Цель данной выставки – уйти от обоих стереотипов, показав иную ипостась женского варианта contemporary art – аналитическую", - объясняет Зацепин.
На выставке будут представлены картины Оксаны Стоговой из серии "Цветолингвистика" (2010-2011); работы Светланы Шуваевой "Легенда" (2008), "Альбом русского искусства" (2009), "Подъезды" (2009), NHFDF (2008), "Сканированная живопись" (2009); картины Дарьи Емельяновой из серии "Цветение" (2011).
11 марта в 18.00 в зале, где будет расположена экспозиция, выступит с лекцией "Существуют ли женское искусство?" профессор СамГУ Ирина Саморукова.
Выставка продлится до 30 марта.
ежегодного обмена художниками между городами-побратимами Самарой и Штутгартом. Первый призер конкурса художников "Открытый город" в 2005-м. Наконец, первый самарский художник, открывший галерею (под названием T-rooms) в собственной квартире.
Последние комментарии
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!
Совершенно справедливо.