В феврале мэрия Самары обратилась с иском в областной арбитражный суд с требованием признать ничтожным договор купли-продажи земельного участка на ул. Красноармейской, 1 (площадь 9762,75 кв. м) и постановки его на кадастровый учет в 2008 г. как собственность ОАО "Средневолжский станкостроительный завод" (СВСЗ), сообщает "Самарское обозрение".
В администрации Самары утверждают, что этот участок накладывается на другой, в связи с чем требуют вернуть его муниципалитету. Между тем на заводе уверены, что претензий к ним быть не может.
По словам директора ОАО "СВСЗ" Петра Горшкова, спорный участок всегда принадлежал заводу - сначала на праве постоянного (бессрочного) пользования, а затем был приобретен в собственность "путем реализации своего исключительного права на выкуп".
Горшков также подчеркнул, что, в период реализации выкупа земельного участка министерство имущественных отношений Самарской области делало различные запросы в администрацию города, в том числе в департамент строительства и архитектуры, на предмет нарушения прав третьих лиц предоставлением земельного участка ОАО "СВСЗ". Органы местного самоуправления, в свою очередь, подтверждали, что данный участок может быть продан заводу.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?