Александр Кирилин: "Объединение "ЦСКБ-Прогресс" и Центра им. Хруничева, если и будет происходить, то не в форме слияния"

Присоединение "ЦСКБ-Прогресс" к ГКНПЦ им. М.В. Хруничева возможно только в форме передачи двух предприятий под начало единой управляющей компании, сообщил генеральный директор самарского предприятия Александр Кирилин в интервью Волга Ньюс.

"Вы знаете, что "ЦСКБ-Прогресс" в этом году акционируется. А Центр им. М.В. Хруничева пока еще остается ФГУПом, и сегодня только верстается проект его последующего акционирования. Объединение, если и будет происходить, то не в форме слияния, а в форме передачи двух предприятий под начало единой управляющей компании", - пояснил Кирилин.

По его словам, на сегодняшний день такой проект Роскосмоса подготовлен, но он еще не утвержден и только рассматривается.

Напомним, 17 апреля 2012 г. Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, подписал указ о преобразовании самарского ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", а также екатеринбургского "НПО Автоматики" и "НИИ КП" Санкт-Петербурга в открытые акционерные общества.

Указанные предприятия должны войти в состав самарского "ЦСКБ-Прогресс". Все организационно-правовые мероприятия по расширению структуры предполагалось провести в течение 18 месяцев.

Планируется, что предприятие будет акционировано как единый имущественный комплекс. Доля государства составит 100%.

Однако в конце 2012 г. глава Роскосмоса Владимир Поповкин публично заявил, что Феде­ральное космическое агент­ство завершает формирование холдинга предприятий ракето­строения. Крупнейшим из них должно стать ОАО "Российская ракетно-космическая корпора­ция", объединяющее в себе не­сколько крупных отраслевых предприятий, в том числе под­московное ФГУП "Центр им. М.В. Хруничева" и самарский "ЦСКБ-Прогресс".

При этом от­раслевые эксперты предпола­гали, что в результате слияния самарское предприятие утратит статус центра космонавтики и будет вынуждено отдать основ­ные компетенции в Центр им. Хруничева.

На минувшей неделе информацию о слиянии предприятий опровергли и в "ЦСКБ-Прогресс", и в региональном министерстве промышленности.

Последние комментарии

Евгения Степанова 21 февраля 2018 13:26 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.

Виктор Морозов 20 февраля 2018 17:42 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.

Art Markin 20 февраля 2018 16:59 Врио гендиректора РКЦ "Прогресс" может быть назначен Равиль Ахметов

Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....

Павел Фирсов 03 ноября 2015 16:54 Американская ракета Antares потерпела крушение из-за взрыва в турбонасосе модифицированного двигателя НК-33

"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?

Анатолий Илларионов 17 апреля 2015 14:44 Андрей Прокофьев: "АИСТ-2" не уступает мировым аналогам

Что-то ни слова про зарплату выпускников на Прогрессе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31