Александр Кирилин: "Объединение "ЦСКБ-Прогресс" и Центра им. Хруничева, если и будет происходить, то не в форме слияния"

Присоединение "ЦСКБ-Прогресс" к ГКНПЦ им. М.В. Хруничева возможно только в форме передачи двух предприятий под начало единой управляющей компании, сообщил генеральный директор самарского предприятия Александр Кирилин в интервью Волга Ньюс.

"Вы знаете, что "ЦСКБ-Прогресс" в этом году акционируется. А Центр им. М.В. Хруничева пока еще остается ФГУПом, и сегодня только верстается проект его последующего акционирования. Объединение, если и будет происходить, то не в форме слияния, а в форме передачи двух предприятий под начало единой управляющей компании", - пояснил Кирилин.

По его словам, на сегодняшний день такой проект Роскосмоса подготовлен, но он еще не утвержден и только рассматривается.

Напомним, 17 апреля 2012 г. Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, подписал указ о преобразовании самарского ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", а также екатеринбургского "НПО Автоматики" и "НИИ КП" Санкт-Петербурга в открытые акционерные общества.

Указанные предприятия должны войти в состав самарского "ЦСКБ-Прогресс". Все организационно-правовые мероприятия по расширению структуры предполагалось провести в течение 18 месяцев.

Планируется, что предприятие будет акционировано как единый имущественный комплекс. Доля государства составит 100%.

Однако в конце 2012 г. глава Роскосмоса Владимир Поповкин публично заявил, что Феде­ральное космическое агент­ство завершает формирование холдинга предприятий ракето­строения. Крупнейшим из них должно стать ОАО "Российская ракетно-космическая корпора­ция", объединяющее в себе не­сколько крупных отраслевых предприятий, в том числе под­московное ФГУП "Центр им. М.В. Хруничева" и самарский "ЦСКБ-Прогресс".

При этом от­раслевые эксперты предпола­гали, что в результате слияния самарское предприятие утратит статус центра космонавтики и будет вынуждено отдать основ­ные компетенции в Центр им. Хруничева.

На минувшей неделе информацию о слиянии предприятий опровергли и в "ЦСКБ-Прогресс", и в региональном министерстве промышленности.

Последние комментарии

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Евгения Степанова 21 февраля 2018 13:26 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.

Виктор Морозов 20 февраля 2018 17:42 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.

Art Markin 20 февраля 2018 16:59 Врио гендиректора РКЦ "Прогресс" может быть назначен Равиль Ахметов

Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....

Павел Фирсов 03 ноября 2015 16:54 Американская ракета Antares потерпела крушение из-за взрыва в турбонасосе модифицированного двигателя НК-33

"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31