Бизнесмен Петр Фомичев инициировал самобанкротство сразу девяти подконтрольных ему компаний. Все эти структуры активно участвовали в кредитных схемах Фомичева и сейчас выступают ответчиками по искам бывших партнеров бизнесмена, пытающихся вернуть доверенные ему средства, сообщает "Самарское обозрение".
На протяжении последних лет Петр Фомичев активно скупал местные агроактивы, пытаясь сформировать сельхозхолдинг замкнутого цикла. Покупки делались в основном на заемные средства, а кредиты Фомичеву предоставлялись Россельхозбанком, ФиаБанком, Эл банком, а также структурами саратовского холдинга "Солнечные продукты", с которым бизнесмен реализовывал ряд совместных проектов.
В прошлом году Фомичев столкнулся с серьезными проблемами в обслуживании долговых обязательств. Видимо, не дожидаясь решений судов о взыскании долгов, Петр Фомичев решил сыграть на опережение.
23 января 2014 г. ряд компаний, близких бизнесмену, подали иски в Самарский арбитражный суд о самобанкротстве. Потребовали признать себя неплатежеспособными ООО "Самара-Агро", ООО "Самарская семечка", ООО "ТК "Заречье", ООО "Производство", ООО "Ада Траст", ООО "Шенталинский элеватор", ООО "Самарское молоко", ООО "СХС-С".
Все они тем или иным образом участвовали в кредитных схемах Фомичева. Банкротство "СХС-С" уже начиналось в декабре прошлого года по требованию ОАО "Маслосыродельный завод "Исаклинский". Однако после уплаты долга этот процесс прекратился.
По мнению экспертов, самобанкротство компаний способно помочь Фомичеву обезопасить свой бизнес от претензий кредиторов. Юристы прогнозируют, что бенефициар банкротящихся фирм постарается назначить лояльного управляющего и с его помощью по-прежнему контролировать их бизнес.
Кредиторы Фомичева пока не комментируют инициированные им процессы.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами