В Самаре покажут "Орнифль" в честь юбилея Александра Ширвиндта

Московский академический театр сатиры приезжает в Самару 16 июня. В театре оперы и балета столичные актеры Александр Ширвиндт и Вера Васильева покажут свою "визитную карточку" - спектакль "Орнифль".

В этом году народному артисту РСФСР Александру Ширвиндту исполняется 80 лет. Свой юбилей актер и режиссер отмечает, как и подобает творческим людям, гастролями. За месяц до дня рождения он вместе со своей труппой сыграет в Самаре трагикомедию "Орнифль". Вместе с ним главную роль исполняет и народная артистка Советского Союза Вера Васильева.

Она играет графиню, элегантную даму, жену Орнифля, уставшую от постоянных измен своего мужа. А он тем временем наслаждается вниманием всех без исключения женщин Парижа. О нем всегда говорят, ведь Орнифль может за минуту сочинить куплеты для оперетты, а за две - духовное песнопение для священника.

Некоторые сцены спектакля будут напоминать известные произведения. Например, разговор Орнифля с женой похож на диалог графа Альмавивы и Розины из "Свадьбы Фигаро", а неоднократные пассажи Орнифля - изречения мольеровского Дон-Жуана.

Играть в этом спектакле сам Ширвиндт решил после общения с режиссером Эльдаром Рязановым. Последний сказал народному артисту: "Шура, вот твоя лебединая песня". После этих слов не оставалось сомнений, что роль отлично подойдет Александру Анатольевичу.

Ставил спектакль Сергей Арцибашев, за плечами которого также немало заслуг. Он позволял актерам импровизировать, вносить свои изменения, а потом корректировал общую картину. Первым, кто увидел совместную работу народных артистов (или, как любят их называть, "актеров старой гвардии"), был Михаил Державин. Он и отметил, что представление получилось веселым и легким, пропитанным духом эстрады. Стоимость билетов от 800 до 3500 рублей.

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 22 января 2018 16:01 Ушел из жизни гендиректор Театра драмы Вячеслав Гвоздков

Своеобразный был человек, как все представители творческой интеллигенции. Печально.

Андрей Борсуков 16 мая 2017 09:52 Новый сезон в театре "Колесо" открылся премьерным спектаклем "Доходное место"

Всеволоду Эмильевичу Мейерхольду писали нечто подобное в начале 20 века....Но он великий режиссер

Ольга Романова 18 ноября 2016 16:40 Новый сезон в театре "Колесо" открылся премьерным спектаклем "Доходное место"

отчего режиссер провинциального театра считает себя вправе исправлять замысел Островского?Самомнение -это еще не право переделывать классику.Особенно.опошляя все это современными песенками

Анастасия Кот 21 апреля 2016 18:06 В драмтеатре "Колесо" пройдет премьера водевиля "Уж замуж невтерпеж"

Только что пришли из театра, премьера прошла шикарно! Всей семье очень понравилось. Спектакль шел немного дольше запланированного, но прибавленное время не стало лишним. Одним словом- отлично!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4