Джефф Монсон в Самаре провел два семинара по грэпплингу и смешанным единоборствам

Чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон в Самаре провел два семинара по грэпплингу и смешанным единоборствам (MMA). Монсон не только объяснил теорию, но и продемонстрировал участникам тренировки тонкости грэпплинга.

Фото:

Джефф Монсон уже несколько раз проводил тренировочные занятия в городах России. И вот теперь пришла очередь Самары. Оба семинара прошли в борцовском зале стадиона "Металлург" и собрали более 150 желающих – мастеров грэпплинга из Самары, Тольятти и районов области.

"Мы не могли упустить такую возможность - помочь с приездом и проведением семинара в Самаре Джеффа Монсона, - отметил в интервью Волга Ньюс один из организаторов приезда Монсона в Самару, представитель всероссийской федерации грэпплинга в ПФО и Самарской области Виктор Корюкин. - Но одной только помощью в организации и проведении семинара мы не ограничились. И с вице-президентом федерации грэпплинга в Самаре, участником чемпионата России Мурадом Курбановым, поучаствовали в тренировках известного мастера грэпплинга".
Еще бы - этот американец, покрытый с головы до ног разноцветными татуировками, среди которых выделяются наколотые на ноге серп и молот – может научить многому. 43-летний Джеффри Уильям Монсон, более известный как Джефф "Снеговик" Монсон, уже более 15 лет выступает в смешанных единоборствах. Он является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship с призовым фондом в $1 млн и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. А его бои против завершившегося карьеру Федора Емельяненко – это классика смешанных единоборств.
"И несколько моментов из двухдневного семинара Монсона мы сразу же взяли себе на вооружение для будущих схваток. На первый взгляд его техника борьбы несложная - все просто, доступно. Но при этом очень действенно и быстро применимо, - подытожил Виктор Корюкин. – Я бы отметил у Монсона его открытость, желание и умение растолковать все хитрости выполнения приемов, отличную физическую форму и потрясающее чувство юмора. Поэтому тренировки были тяжелые, но интересные".
Самарские семинары, конечно же, не ограничились только тренировками с демонстрацией приемов, применяемых в смешанных единоборствах. После занятия Монсон сфотографировался со всеми желающими и раздал кучу автографов.
"Русские люди очень гостеприимны, - рассказал Джефф Монсон после завершения семинара. - Я посетил уже много городов, где обзавелся большим количеством друзей. Они всегда мне оказывают радушный прием. Еще я заметил, что все русские люди – очень открытые, у них прекрасные сердца. Каждый раз, когда я оказываюсь в вашей стране, чувствую себя как дома. Сейчас я пытаюсь получить российское гражданство и хочу переехать сюда жить. Конечно, в Москве и Санкт-Петербурге я бы не стал покупать квартиру. Там бы я открыл свою школу для бойцов. А вот в каком-нибудь небольшом городе, например, как Самара, я бы обосновался с удовольствием. У меня здесь появились друзья, подарившие мне снеговика с подписью: "Из Самары с любовью".
Но и не только: из Самары Монсон увозит необычный диск с записью авторских приемов в партере из арсенала самбиста. Диск ему вручил автор – президент федерации самбо области, мастер спорта по самбо Алексей Земсков.
"Я внимательно слежу за карьерой Монсона. И его стиль борьбы с упором на приемы в партере мне очень близок. Поэтому узнав, что в родном для меня зале на "Металлурге" легендарный боец проводит семинар, я не мог пропустить. Все придуманные, усовершенствованные мной приемы в партере я показывал на семинарах в сборной России по самбо. И теперь, думаю, что Монсон на досуге посмотрит и поймет, насколько наше самбо близко к бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу. А если он еще и выскажет свое мнение об их эффективности или покажет где-то – будет здорово", - рассказал Земсков.

Последние комментарии

Eugene Zamytsky 22 декабря 2014 07:46 Сергей Соловейчик: "Клубный чемпионат в Самаре - лучший из тех, которые я видел"

ммм. класно. еще бы можно было попасть на этот чемпионат, было бы вообще супер. а так—получилось закрыто мероприятие без возможности войти внутрь. видимо это новый тренд популяризации спорта.

Алексей Дмитренко 06 мая 2014 16:37 Джефф Монсон в Самаре провел два семинара по грэпплингу и смешанным единоборствам

почему ни слова про Обаму и майдан?

Женя К 24 апреля 2014 08:30 Самарские спортсмены стали призерами чемпионата округа по смешанным единоборствам

Спасибо огромное ребятам за поддержку Самарской области. Молодцы!

Дмитрий Гр 05 марта 2013 04:57 Тагир Хайбулаев: "Надеюсь потренироваться в создаваемом Дворце единоборств"

да откуда деньги-то в Самаре на это?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1