Новый проект для Самарской области стартует в селе Свободные ключи Кинель-Черкасского района. Владелец местного конезавода Олег Караульщиков принял решение заняться оленеводством.
"Мы изучали рынок по мясному направлению и выяснили, что направление оленеводства совершенно отсутствует в регионе и не развито в целом в России. Разработали проект, предоставили документы в министерство сельского хозяйства и получили одобрение", - рассказывает Караульщиков.
Фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы в 9,3 млн рублей.
Планируется, что 100 голов оленей будут доставлены на ферму в декабре-январе. Заказывать животных будут вероятнее всего в Латвии, но рассматривается в качестве поставщика и Литва. В России, по словам Караульщикова, в продаже дикое племя, с ним тяжело и опасно работать.
На базе конезавода для оленей выделено 7 га земли. С питанием проблем не возникнет: кормовыми фермер засевает 1,2 тыс га. Потребность животных в кормах составляет по 1 кг зерносмеси и 6 кг сена в день на каждую голову.
Разведение будет происходить в полувольерных условиях - с выгулом на пастбище.
Точки сбыта оленины также уже определены, ведутся переговоры с ресторанами и мясокомбинатами.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?