Региональное министерство транспорта подало апелляционную жалобу на решение самарского арбитража, отказавшего ему в сносе ТЦ "Нота", построенного ООО "Мелодия" на пересечении Московского шоссе и ул. Бубнова, пишет "Коммерсантъ".
Напомним, возведение торгового центра вблизи жилых домов вызвало широкий общественный резонанс. В итоге участок был переведен в рекреационную зону, однако ООО "Мелодия" в суде оспорило это решение и завершило строительство ТЦ. Девелопер и чиновники разного уровня судятся с переменным успехом уже несколько лет.
В Арбитражный суд Самарской области областное министерство транспорта и автомобильных дорог обратилось летом 2012 года. Согласно иску минтранса, часть здания заходит на территорию, необходимую для расширения Московского шоссе. Изначально ведомство требовало снести часть здания. Однако в рамках судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая показала, что снос части здания без его разрушения невозможен. Минтранс уточнил свои исковые требования в части сноса здания не частично, а целиком.
В сентябре 2013 г. по ходатайству ООО "Мелодия" была проведена землеустроительная экспертиза. Перед экспертами ФБУ "Самарская лаборатория судебной экспертизы" ставился вопрос о том, расположено ли здание ТЦ "Нота" в полосе отвода Московского шоссе. Эксперты констатировали невозможность ответа на этот вопрос. Представители истца и ответчика настаивали на проведении повторной землеустроительной экспертизы, однако суд им отказал. В итоге иск минтранса не был удовлетворен.
В определении суда указано, что из акта департамента строительства и архитектуры Самары от 2008 г. о сдаче геодезической службой департамента разбивки универсального магазина ООО "Мелодия" следует, что строительство объекта в установленных границах было согласовано с уполномоченными службами города.
При этом в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области в декабре заявляли, что не согласны с решением суда и будут оспаривать его в вышестоящей инстанции.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.