Актер и телеведущий Вилле Хаапсало принял участие в восстановлении облика самарского дома

В среду, 16 сентября, финско-российский актер и телеведущий Вилле Хаапсало присоединился к волонтерам, завершающим работы по "возвращению цвета" старым самарским домам, дабы поддержать их в благом деле и снять эпизод для своей передачи.

Фото:

В Самаре близится к завершению "Том Сойер Фест", в ходе которого независимая инициативная группа все лето восстанавливала аутентичный облик зданий на улице Льва Толстого. Потерявшие всякий лоск дома планировали лишь покрасить, а также восстановить их деревянные украшения. Однако перечень проведенных работ со временем значительно расширился.
"Мы хотели, чтобы работы были сделаны достаточно капитально и вид зданий сохранился по меньшей мере на пять лет, - рассказал организатор фестиваля Андрей Кочетков. - Дерево все обработали, зашкурили, заменили пришедшие в негодность доски, покрыли специальной краской. Если брать 34-й дом, то мы полностью заменили деревянные детали. При этом, здания оказались достаточно крепкими. У того же 34-го дома было покосившееся крыльцо, но эта проблема решилась буквально в течение одного дня. На 36-м доме на первом этаже был ужасный слой штукатурки. Посоветовавшись с архитекторами и реставраторами, мы решили оставить обнаружившуюся под штукатуркой кирпичную кладку - это, во-первых, придало дому его аутентичный вид, а, во-вторых, выглядит очень по-итальянски..."
Как у всякого приличного фестиваля, у "Тома Сойера" появился хэдлайнер. Актер и ведущий Вилле Хаапсало, известный нашему зрителю по фильмам "Особенности национальной охоты", "Кукушка", "Любовь в большом городе", а также участию в телепроектах, сейчас снимает цикл передач о российской жизни.

Самара стала одним из городов, которые он запланировал для посещения, и его съемочную команду привлек фестиваль восстановления облика старых домов. В среду, 16 сентября Хаапсало присоединился к волонтерам и принял участие в покраске боковой стены дома №34 на улице Льва Толстого. Красили, что примечательно, финской краской.

Поработав и пофотографировавшись с другими участниками фестиваля, актер записал эпизод для передачи. При этом действовал Хаапсало вовсе не в целях саморекламы - он попросил ограничить присутствие прессы и отказался от бесед с представителями СМИ. По информации Волга Ньюс, в процессе работы он рассказывал волонтерам байки о своих путешествиях и объяснял, что цель его телепроекта - развенчание мифов о современной России. Во время съемок он расспрашивал организаторов "Том Сойер Фест" о том, есть ли в Самаре работа для молодежи, обратил внимание на обилие "смешных" скульптур и с интересом выслушал историю про Фритьофа Нансена. В перерыве же по-свойски обсуждал особенности национального (финского) отдыха в Карелии и Деда Мороза. Напоследок Хаапсало пожелал организаторам, чтобы его участие помогло увеличить количество волонтеров.
Помимо "Том Сойер феста", актер успел побывать в Тольятти, Красноглинском холодильнике и в музее "Самара космическая".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4