В Волжском районе открыта новая межпоселенческая библиотека

В понедельник, 9 ноября, в селе Дубовый Умет Волжского района состоялось торжественное открытие нового здания межпоселенческой библиотеки.

В Волжском районе открыта новая межпоселенческая библиотека В Волжском районе открыта новая межпоселенческая библиотека
Фото:

Строительство значимого для сельчан объекта культуры стало возможным благодаря поддержке губернатора Николая Меркушкина. При участии главы региона между правительством Самарской области и ОАО "НК "Роснефть" было подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого нефтяники выделили на строительство библиотеки 5 млн рублей.


Как рассказал на открытии министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, до недавнего времени своего здания у библиотеки не было. Она располагалась в здании детского сада, а затем - в Доме культуры.

"При поддержке "Самаранефтегаза" нам удалось реализовать в Дубовом Умете этот замечательный проект. На средства, выделенные нефтяниками, за пять месяцев было возведено это красивое светлое здание, которое стало настоящим украшением села", - сообщил он.


Стоит отметить, что межпоселенческая библиотека Волжского района - одна из старейших в Самарской области. Библиотеке 116 лет, она открылась в Дубовом Умете еще в 1899 году при земской школе. Изначально она насчитывала всего 400 печатных произведений. А сегодня это настоящий информационно-досуговый центр района. В фонде библиотеки более 55 тысяч экземпляров новой художественной, научно-популярной, методической литературы, периодики, из них 19 тысяч экземпляров составляет фонд детской библиотеки.


"В нефтяной компании "Роснефть" уверены, что инвестиции в культуру способствуют социальному и интеллектуальному развитию общества. Благодаря такой позиции руководства компании и, конечно, поддержке губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина стало возможным строительство межпоселенческой библиотеки в Волжском районе, - отметил на открытии генеральный директор АО "Самаранефтегаз" Гани Гилаев. - Хотелось бы, чтобы данный объект стал любимым местом для всех местных жителей, где они с большим удовольствием будут проводить свободное время, расширяя свой кругозор. Уверен, открытие новой библиотеки позволит привить новому поколению вкус к чтению".


Данный проект был реализован в рамках программы "Культура", разработанной с целью поддержки объектов культуры в регионах, где свою производственную деятельность ведет АО "Самаранефтегаз". Акционерное общество работает в 26 муниципальных образованиях Самарской области и двух районах Оренбургской области, активно участвуя в социально-экономическом развитии регионов своего присутствия. Это подтверждает ежегодная реализация программы социально-экономического партнерства, программы развития детского массового спорта, программы "Культура" и других проектов.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых в Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало: 179
архив опросов

Последние комментарии

Sezyo Sergoney 15 января 2016 20:56 В Волжском районе открыта новая межпоселенческая библиотека

Прекрасно и замечательно, других слов нет!

Андрей Кириллов 19 мая 2015 08:47 В Самаре состоится публичная лекция Аси Казанцевой - автора книги "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости?"

А ведь мозг некоторых (скорее, его отсутствие) заставит туловище пойти на эту "лекцию".

Татьяна Разумова 28 января 2015 20:25 На самарских остановках появятся "Мобильные библиотеки"

Отличный проект! И теперь в нашем городе.

Nadegda Mankina 04 июня 2014 22:29 В областной библиотеке откроется выставка из серии "Кто что собирает"

он до сих пор работает с детьми? прошу внимания педагогов и родителей, и правоохранительных органов! его нельзя к детям подпускать! он педофил! мы ездили с классом в турпоездку на 3 суток под его руководством (это было более 20 лет назад), и он ко мне приставал! я была слишком труслива, чтоб рассказать об этом кому-нибудь((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6