"ПремьерАгро" применяет передовые методики земледелия и делает ставку на элитные семена

Для "ПремьерАгро" стало доброй традицией - устраивать праздник по завершении аграрного сезона. В этот день принято не только подводить итоги, но и награждать лучших. Не стал исключением и этот год. Тем более что, несмотря на засуху, предприятие в очередной раз подтвердило статус флагмана сельскохозяйственной отрасли Красноярского района.

В ногу со временем

ООО "ПремьерАгро" специализируется на растениеводстве. Здесь выращивают пшеницу, овес, ячмень, рожь, рыжик, горох, подсолнечник, горчицу и делают это весьма успешно. "Даже в сложных погодных условиях этого года мы, не нарушая технологии возделывания сельскохозяйственных культур, общими стараниями получили достойный урожай, - рассказывает директор ООО "ПремьерАгро" Владимир Васильевич Кудряшов. - Уборка зерновых в этом году прошла слаженно: механизаторы, работники тока, специалисты - все работали хорошо. В результате по зерновой группе собрали 17,9 ц/га, чуть меньше - по техническим культурам. В этом году засеяли 1000 га озимыми, половина посевов в хорошем состоянии, остальные - в удовлетворительном, это вселяет надежду, что и в следующем году урожай будет не хуже".

Реализовывать собранный урожай на предприятии не спешат, большую его часть пока оставили на складах. Продажу планируют только в следующем году, когда цены будут еще более выгодными.

Занимается предприятие и семеноводством. Каждый год здесь закупаются элитные и суперэлитные семена овса, ячменя и яровой пшеницы, сеются на небольших полях - так на предприятии формируется собственный семенной фонд. Излишки семян продают хозяйствам Красноярского района. В этом году обеспечили семенами "элиты" "Русское подворье" и "Птичник плюс".

Предприятие "ПремьерАгро" довольно молодое, но за восемь лет успешно встало на ноги и впечатляет динамикой развития. Это, в первую очередь, связано с применением передовых методик земледелия, со ставкой на элитные семена возделываемых культур, с современной уборочной техникой, парк которой пополняется ежегодно. Механизаторы хозяйства умеют делать все, что необходимо для получения высоких урожаев. Их по праву можно считать специалистами широкого профиля: они работают и на комбайнах, и на колесной, и на гусеничной технике.

"Сегодня, чтобы быть успешным предприятием, нужно хорошо ориентироваться на рынке, знать его законы, - считает В.В.Кудряшов. - Поэтому наши сотрудники проходят обучение, повышают квалификацию. Мы участвуем в крупнейших сельскохозяйственных выставках, где достойно представляем Самарскую область и перенимаем передовой опыт сельскохозяйственной отрасли".

Отметили лучших

Хороший урожай - это не только знание технологий, но и работа от зари до зари. Руководство "ПремьерАгро" делает все возможное для обеспечения максимально комфортных условий для тружеников. Сегодня на предприятии работают 17 человек. Для тех из них, кто приезжает из других сел, в Лопатино, где находится предприятие, приобретена небольшая гостиница, организовано бесплатное питание. До места работы их доставляет специальный автобус. Все сотрудники имеют спецодежду. Летом - в поле, в межсезонье - в мастерской: готовят к работе технику.

Делая ставку на опытных механизаторов, руководство старается привлекать молодых специалистов. "Привлечь молодежь к труду на селе сегодня непросто. Даже отучившись на механизаторов, приходят работать по специальности единицы, - делится своими наблюдениями В.В.Кудряшов. - Я считаю, что нужно менять подход к подготовке специалистов для работы в сельском хозяйстве. Больше надо уделять внимания практике. Тогда, кроме диплома, в руках у выпускника СПТУ будут навыки, уверенность в себе и интерес к профессии".

Кадровой политикой "ПремьерАгро" занимается системно. Здесь видят каждого и ценят заслуги. Поэтому, подводя итоги, находят добрые слова в адрес особо отличившихся, вручают премии и ценные подарки. Признание - самый действенный способ мотивации - дает силы для решения новых задач. На празднике, посвященном завершению сельскохозяйственного сезона, слова искренней благодарности прозвучали в адрес каждого, кто внес свой вклад в успех компании. Посетивший праздник руководитель управления сельского хозяйства муниципального района Красноярский Виктор Порфирьевич Ронжин, обратившись к сотрудникам предприятия, сказал: "Это ваш праздник. Вы заслужили благодарность за свой труд, потому что вашими усилиями создается то, в чем нуждаются и район, и область, и государство. А главное - каждый житель Самарской области. Благодаря вашему труду на столе самарцев появляются отличные продукты по доступной цене".  
Отметил В.П.Ронжин и огромную заслугу в успехах предприятия его директора В.В.Кудряшова. "Ваш руководитель грамотен, инициативен и профессионален, - отметил он. - Из года в год производственные мощности предприятия улучшаются, даже этот год, несмотря на непогоду, предприятие завершило с прибылью".

Под аплодисменты почетный адрес от главы Красноярского района В.Н.Моглячева был передан В.В.Кудряшову. Наград от управления сельского хозяйства администрации муниципального района Красноярский "За добросовестный труд в сфере сельскохозяйственного производства" были удостоены молодые специалисты ООО "ПремьерАгро" агроном Д.А.Потуров и инспектор по кадрам А.В.Кудряшов.

Лучшими сотрудниками предприятия в уходящем году признаны И.П.Акутин, П.Н.Корчагин, С.М.Настин.

Партнеры

Стабильно добиваться столь высоких результатов было бы невозможно без своевременной поддержки из областного бюджета и налаженных отношений с бизнес-партнерами.

По словам В.В.Кудряшова, сегодня в Самарской области большое внимание уделяется проблемам развития и помощи сельхозпредприятиям: выделяются субсидии и компенсации на обновление техники, покупку элитных семян, средства защиты растений - все это ощутимая помощь для аграриев. Механизм поддержки отлажен, в чем огромная заслуга губернатора области Н.И.Меркушкина.

За годы работы у "Премьер-Агро" сложились деловые отношения со многими предприятиями: "КрасноярскАгроСнаб", НПП "Агросфера", ТД "Подшипникмаш", ООО "АвтоВолга". Благодаря партнерству предприятие полностью обеспечено запасными частями к технике, хорошими семенами, средствами защиты растений. "Мы очень активно сотрудничаем с предприятием "ПремьерАгро", - рассказывает директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. Н.М.Тулайкова С.Н.Шевченко. - Ведем совместную работу по производству элитных высокорепродуктивных семян зерновых культур. Благодаря хорошей оснащенности предприятия техникой, складами оно имеет возможность и занимается семеноводством сортов селекции нашего института. Это, в первую очередь, сорта озимой пшеницы и яровых культур. В результате партнерства под нашим контролем на территории Красноярского района выращиваются первоклассные семена элиты яровой пшеницы. Нам очень приятно, что предприятие занимается сортами селекции именно нашего института".

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3