Вторчермет НЛМК Поволжье в месяц производит до 25 тысяч тонн готовой продукции

ООО "Вторчермет НЛМК Поволжье" входит в тройку крупнейших ломоперерабатывающих предприятий в ПФО и является региональным сырьевым дивизионом по сбору, переработке и реализации лома черных металлов. В месяц предприятие производит до 25 тысяч тонн готовой продукции, покрывая потребности ведущих металлургических комбинатов холдинга - Новолипецкого, Калужского и Ревдинского.

От истоков к реалиям

Предприятие, входящее в группу одной из крупнейших металлургических компаний в России ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", создано в Самаре в 2003 году. У истоков стояли начальник головного участка К.И.Самаркин и руководитель производственного отдела О.Р. Валиулин. С 2009 года предприятие работает под брендом ООО "Вторчермет Поволжье" и вместе с Ульяновском и Саратовом составляет сырьевой дивизион в ПФО по сбору, заготовке, переработке и отгрузке лома черных металлов на предприятия холдинга. Это ОАО "НЛМК", завод в Калуге и ЗАО "Ревда".

Доля рынка стабильна и из года в год составляет от 12 до 15%. Что касается ПФО, то на долю Ульяновской области приходится 25%, в Самарской - 15%, Саратовской - около 10%, что в совокупном выражении составляет порядка 25 тысяч тонн готовой продукции в месяц.

По словам коммерческого директора ООО "Вторчермет НЛМК Поволжье" А.А.Любимого, сейчас происходит перераспределение доли рынка - из Саратова в Ульяновск, это связано с наращиванием объемов производства УАЗа, а ООО "Вторчермет НЛМК Поволжье" является основным потребителем лома автозавода. Тольяттинский автогигант напрямую с поволжским дивизионом не работает (это прерогатива управляющей компании), но сотрудничает со смежными предприятиями АвтоВАЗа.

Основными поставщиками черного лома в Самарской области служат ОАО "Кузнецов", РКЦ "Прогресс", Авиакор, Продмаш, завод "Экран", завод нефтехимического оборудования, завод масел и присадок, Сызранский, Новокуйбышевский и Куйбышевский НПЗ и другие.

"Неоспоримым преимуществом и единственным шансом на выживание во время кризиса является собственный сбыт, - говорит Андрей Анатольевич. - В отличие от других игроков рынка лома черных металлов, у нас за плечами металлургические гиганты. Это, если хотите, сырьевая безопасность. Буквально на днях недавно открывшийся "Северсталь Балаково" полностью остановил приемку лома от сторонних поставщиков. Многие вторметы в нашем регионе осуществляли отгрузку на этот комбинат, и в один момент сбыта не стало. Найти его в сложившейся ситуации будет не так-то просто".

Весь процесс автоматизирован

Все семь производственных участков предприятия оснащены современной техникой, автотранспортным и перегрузочным оборудованием. Особая гордость - мощные пресс-ножницы германской Metso Lindemann. В сутки они могут переработать до 400 тонн черного лома. Оснащение переработки черного металлолома подобной техникой позволяет приблизиться к европейскому типу технологии производства. Активное использование ломовозов и автотранспорта, оборудованного манипуляторами, повышает мобильность ломозаготовительных участков. Ежедневно с производственных площадок отправляется 12-14 вагонов готового лома.

Процесс производства полностью автоматизирован, начиная с системы входного контроля. Заезжающая на территорию предприятия машина сразу попадает под видеокамеры: одна снимает номер машины, другая - то, что находится в кузове. После взвешивания транспорт выгружается и вновь заезжает на весы, где камера фиксирует, что кузов пуст. Сдатчик лома заходит на весовую и четко видит, сколько брутто - нетто. Все отражается на дисплее у весовщика, выписывается акт ПСА и в режиме онлайн отправляется в Екатеринбург - на головной сервер управляющей компании и Новолипецкого комбината. "Весовой контроль был самым больным вопросом, подделать электронные весы было проще простого, - вспоминает генеральный директор компании Р.П.Ковалишин. - Сейчас обмануть прибор не получится. Система очень жесткая, вплоть до того, что заставляет водителя мыть номер, если он не считывается".

Исключен человеческий фактор и в работе автотранспорта. На предприятии практикуется система учета "УРА". Чтобы утром получить путевой лист, водитель должен заполнить старый, списать ГСМ (в пути следования их фиксирует ГЛОНАСС) и приложить на скан: новую путевку он получит только в случае состыковки данных. На основании производственных показателей считается и зарплата, опять же в автоматическом режиме.

Задача - выйти на докризисные показатели

"Черная металлургия - это основа экономики. Если продажи в марте 2016 г. поднимутся на 0,3%, наша металлургия пойдет вверх, - отмечает Роман Петрович. - Поскольку деньги мы получаем от конечной продукции, произведенной нашими металлургическими заводами, то напрямую зависим от спроса на продукцию. Мы, как и все в нашей стране, надеемся на окончание кризиса и прогнозируем в будущем году заготовить 201 тысячу тонн черного лома, тем самым выйти на уровень 2012 года".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3