Строительство системы водоснабжения и водоотведения второго этапа ОЭЗ "Тольятти" завершится в июле 2016 г., сообщил сайт особой экономической зоны.
Работы выполняет субподрядная организация - московская компания ООО "Строймонтаж-М" - с февраля 2015 года.
К настоящему времени строителями проложено около 15 км труб хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций, хозяйственно-питьевого водопровода и водопровода технической воды; установлено шесть из десяти канализационных насосных станций.
Средний показатель выполнения от общего объема достигает 54%, при этом по некоторым отдельным позициям превышает 75%.
"Всего до конца июля должно быть проложено чуть более 28 км труб. Работа трудоемкая и большая, учитывая, что диаметр некоторых из них - более полутора метров, - рассказал начальник управления капитального строительства ОЭЗ Владимир Никифоров. - У нас есть хороший опыт, полученный при строительстве аналогичной системы на первом этапе. Многие ошибки учтены: объемы и сроки выполняемых работ, заменены некоторые материалы, оборудование, унифицированы колодцы, учтены проблемные места стыковок в сетях, отработаны основные схемы взаимодействия с подрядчиками. Это значительно упростило работу, что, естественно, положительно влияет на объемы и сроки".
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде