Тольяттиазот провел фестиваль классической музыки

ОАО "Тольяттиазот" совместно с Тольяттинской филармонией выступило организатором музыкального концертного фестиваля "Зимний вечер у рояля".

Основными "героями" мероприятия стали уникальные рояли Bechstein и Bösendorfer.

Фестиваль состоялся на базе Дворца культуры "ТоАЗ" и привлек более 300 ценителей фортепианной классической музыки. Почетным гостем вечера стал заслуженный артист России и знаменитый дирижер, профессор Московской консерватории им. Чайковского Анатолий Левин.

В тот вечер для гостей выступали выпускницы Тольяттинской филармонии, а ныне известные пианистки, лауреаты всероссийских и международных музыкальных конкурсов Наталья Селяткина, Лолита Цаликова, Ксения Акимова и Ольга Кирпичева.

Концертная программа состояла из трех отделений: все желающие смогли насладиться виртуозным исполнением великих произведений Баха, Шумана,Чайковского, Балакирева.

Симфоническую поэму "Пляска смерти" французского композитора Сен-Санса тольяттинцы услышали в авторском переложении для двух роялей, исполненной в четыре руки Ольгой Кирпичевой и Натальей Селяткиной.

Завершился фестиваль на джазовой ноте: прозвучали авторские композиции Ксении Акимовой.

Музыкальный фестиваль открыл программу сотрудничества ТоАЗа с Тольяттинской филармонией. Компания стала официальным партнером филармонии и выступает активным участником проекта "Спасем Steinway!" по реставрации главного концертного рояля города.

Уникальный инструмент, обладающий высокими музыкальными характеристиками, активно используется в классических, джазовых и камерных программах филармонии.

Возвращение высококлассного рояля именитой немецкой марки Steinway на тольяттинскую сцену позволит городу принимать известных пианистов мирового уровня и расширить концертную программу.

Заместитель гендиректора ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Юлия Петренко отметила: "Поддержка культурных проектов имеет приоритетное значение для ТоАЗа, поэтому мы с легкостью согласились на предложение Тольяттинской филармонии по столь необычному формату популяризации классической музыки. Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие позволит тольяттинцам лучше узнать о культурных достижениях своих земляков и в будущем станет регулярным. ТоАЗ, со своей стороны, также планирует развивать сотрудничество с филармонией и другими культурными учреждениями Тольятти, чтобы вместе создавать позитивную повестку для родного города".

Директор Тольяттинской филармонии Лидия Семенова рассказала: "Рояли, установленные в ДК ТоАЗ, привлекают внимание всех музыкантов нашего города. Мы рады, что удалось в одном зале собрать прекрасные инструменты и великолепных исполнителей. Надеюсь, что наше партнерство с "Тольяттиазот" позволит реализовать множество культурных проектов для всех горожан".

"Тольяттиазот" регулярно поддерживает и реализует проекты, направленные на популяризацию классического искусства. В частности, в 2015 г. ТоАЗ выступил генеральным спонсором восьмого Международного музыкального фестиваля "Классика над Волгой", который является заметным событием в мире искусства. В планах предприятия - дальнейшая поддержка культурных мероприятий.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6