В Самарской области планируется серийное производство улучшенных двигателей для Ту-160, сообщила пресс-служба ПАО "Кузнецов".
9 февраля на предприятии прошло выездное заседание межведомственной рабочей группы по возобновлению производства стратегических бомбардировщиков Ту-160.
В состав рабочей группы вошли заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Артюхов.
Перед началом заседания гости посетили сборочный цех авиационных двигателей и испытательные стенды предприятия, реконструированные в рамках программы возобновления производства НК-32 серии 02, которыми будут оснащаться модернизированные ракетоносцы.
На совещании авиа- и двигателестроители представили информацию о работе по проекту и развитии кооперации с предприятиями промышленности, участвующими в программе восстановления производства Ту-160.
"Сегодня в Самаре, помимо гособоронзаказа по ремонту двигателей для стратегической авиации НК-32, НК-25 и НК-12, идет подготовка к производству двигателя НК-32 с улучшенными характеристиками. Это серьезная работа, и нам важно держать ее под контролем. Мы посетили реконструированные испытательные стенды, где вскоре начнутся квалификационные испытания первого изделия новой серии. Уже в этом году Минобороны РФ должно получить пять двигателей установочной партии в соответствии с заключенным контрактом", - отметил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
Для того чтобы поставить на серийное производство двигатели НК-32 серии 02 (двигатель с улучшенными характеристиками), ОДК с 2011 г. реализует программу техперевооружения производственной и испытательной базы своего дочернего предприятия. Деньги на модернизацию выделяются за счет средств холдинга и в рамках федеральной целевой программы.
На заседании также рассказали, что до конца года в эксплуатацию будет введен новый корпус гальванического производства, соответствующий мировым техническим и экологическим стандартам, а также современным нормам безопасности труда. Общая стоимость проекта - 1,77 млрд рублей.
Кроме того, в феврале текущего года завершится реконструкция испытательного стенда №9, а в апреле закончатся строительно-монтажные работы на испытательном стенде №1.
В ходе реализации проекта на предприятии осваиваются новые технологии, в частности, крупногабаритное магниевое литье и крупногабаритное фасонное титановое литье. Для освоения производства валов турбины низкого и среднего давления к работам привлечены профильные институты промышленности. Это позволит повысить качество выпускаемой продукции, увеличить объемы производства и значительно сократить сроки изготовления изделий.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.