Новостройка на ул. Советской Армии в Самаре оказалась в зоне опасного излучения от телебашни

В судах Самары и области идет разбирательство вокруг строящейся секции жилого дома на ул. Советской Армии, 203, часть которой попадает в зону сильного электромагнитного излучения от расположенной рядом телебашни.

Фото:

Первоначально в Октябрьский районный суд обратилась прокуратура, потребовавшая сноса 5-14 этажей высотки, которые выходят за границы санитарно-защитной зоны. В доводах ведомство указывало на отсутствие разрешительных документов на строительство многоэтажки, застройщиком которой выступает МП "Бюро реконструкции и развития", а подрядчиком - ООО "Вираж-Спецстрой".

Однако застройщик парировал, что сейчас спорный объект не эксплуатируется и квартиры не проданы, а потому ничьи права не нарушены.

В итоге районный суд в удовлетворении иска прокуратуры отказал.

В развитие ситуации 4 февраля МП "Бюро Реконструкции и развития" обратилось в арбитражный суд с требованием к Областному радиотелевизионному передающему центру (ОРТПЦ) демонтировать с телебашни радиоэлектронные передатчики. Последние, по мнению истца, служат источником сильного электромагнитного излучения (ЭМИ) в радиусе жилого дома.

Директор ООО "Вираж-Спецстрой" Владимир Гужин пояснял в районном суде, что перед началом работ у застройщика было положительное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии по всей площадке, дающее право возводить 16-этажные жилые здания, а в конце 2015 г. учреждение выдало отрицательное заключение на территорию, где расположена шестая секция. ОРТПЦ за период с 2009 г. по 2015 г. смонтировал на башне передатчики, которые, по мнению Гужина, ухудшают электромагнитную обстановку граничащих с ней районов и негативно влияют на жизнь и здоровье людей.

В ООО "Вираж-Спецстрой" отказались от комментариев, директор МП "Бюро реконструкции и развития" сообщил, что никакого конфликта нет, а он пока не готов говорить со СМИ на эту тему.

Примечательно, что на первом и втором этажах новостройки запроектированы и после ввода в эксплуатацию будут переданы в муниципальную собственность помещения под центр врачей общей практики, на остальных этажах расположены жилые квартиры, часть из которых будет передана в муниципальную собственность под маневренный фонд.

 Читайте также:

19 февраля

18:46 - Ситуацию с новостройкой, оказавшейся в зоне опасного излучения от телебашни, решат в досудебном порядке

Последние комментарии

Анна Коба 03 октября 2017 05:36 Группа "Виктор и Ко" отказалась от строительства высоток за ТЦ "Амбар"

Какие дома???Пока от остановки до Амбара дойдешь навозом провоняешь,ветер сильный постоянно!!!А к вечеру как будто трубу навозную открывают и весь навоз перед носом течет.Люди в этих домах должны с закрытыми окнами сидеть???Да еще и в английском стиле)))

Dmitry Lakotsenin 15 марта 2017 06:45 Самарские силовики прекратили уголовное дело в отношении бывшего застройщика ЖК "Исторический квартал"

Прокуратуре лучше бы заняться сносом памятника-Бани Лебедева, где уже дома стоят. Сплошной криминал.

Alex V 12 января 2017 14:43 "С.И.Т.И.": испытание на прочность закаляет

Врут и не краснеют Ваше СИТИ, жилой комплекс в Южном городе из 7 домов не сдан и не известно когда это будет, так как там куча недочетов и комиссия его не принимает

Dmitry Lakotsenin 12 декабря 2016 06:27 Группа "Виктор и Ко" добилась регистрации пристроя к ТЦ "МегаСити"

Слабый надзор-отсюда и последствия. То некрополь под развлекаловку, то....Печалька(

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6