Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков может получить пост в совете директоров ПАО "Кузнецов", сообщает samara.ru.
Кандидатуры для голосования на общем собрании акционеров (дата еще не назначена) раскрыл "Кузнецов". Как и прежде, в совете будет девять членов.
Корпорацию "Ростех", которую сейчас в совете директоров предприятия представляют двое (ведущий специалист управления авиакомплекса департамента планирования и промполитики Валерий Доронкин и руководитель представительства корпорации в Самарской области Владимир Купцов), заменит один - Анатолий Сердюков.
Экс-министр обороны России был отправлен в отставку со своего поста 6 ноября 2012 г. в связи с расследованием уголовных дел о миллиардных хищениях в подконтрольном военному ведомству "Оборонсервисе". Позже были возбуждены уголовные дела о коррупции в армии; Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее подпал под амнистию. Сейчас он занимает пост советника первого заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех.
В октябре прошлого года Сердюкова назначили индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации "Ростехнологии". Он стал одним из семи индустриальных директоров по направлениям корпорации. В авиационные активы "Ростеха" входят субхолдинги "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Технодинамика". С 2015 г. Сердюков входит в состав совета директоров ОДК.
Не предлагают в новый состав совета директоров кандидатуру Николая Якушина, который сейчас занимает пост исполнительного директора ПАО "Кузнецов" (единоличный исполнительный орган самарского предприятия - ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация", ОДК).
"Оборонпром" в совете директоров "Кузнецова" будет представлять один Василий Лапотько. Сейчас в совете еще один представитель "Оборонпрома" - Светлана Копова, замначальника департамента управления активами и бюджетирования.
Акционерам будет предложено утвердить на оставшиеся места семерых представителей ОДК – генерального директора корпорации Александра Арюхова, замгендиректора корпорации Сергея Михайлова, замгендиректора Вячеслава Тищенко, замгендиректора по производству Сергея Павлинича, первого заместителя главного конструктора Петра Гута, директора по экономике и финансам - руководителя финансово-экономического департамента Светлану Лашкину и начальника департамента по корпоративным и правовым вопросам Екатерину Чечикову.
Артюхов, Михайлов, Павлинич и Тищенко сохранят свои места в совете директоров.
Последние комментарии
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.
Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....
"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?