В Самаре прошла "Ночь пожирателей рекламы"

В ночь на воскресенье, 28 мая, ценители отведали годовую порцию изысканных рекламных роликов из коллекции Жана Мари Бурсико. Креативное пиршество прошло в клубе "Звезда".

"Ночь пожирателей рекламы" - это ежегодный праздник, который уже 17 лет стабильно собирает сотни неравнодушных самарцев. Как повелось, это не просто демонстрация свежайшей подборки от вдохновенного французского коллекционера Жана Мара Бурсико, но светское мероприятие, куда уместно надевать костюмы и вечерние платья, и где показы перемежаются с артистическими перформансами и концертами. Правда, в последние годы "Ночь пожирателей рекламы" в Самаре стала более демократичной и ее аудитория "помолодела".

"На первые "Ночи пожирателей рекламы" собирались владельцы компаний с супругами, специалисты по рекламе с седыми висками и прочие тузы, пришедшие посмотреть на искусство, - рассказал продюсер "Ночи Пожирателей Рекламы" в Самаре Михаил Расторгин. - Потом меня пригласили на всемирную премьеру "Ночи" в Париже. Я был шокирован тем, что в очередях у них стояло огромное количество молодежи. Мне сказали - "не волнуйтесь, то же самое будет у вас в ближайшее время". Так оно и получилось".

Под стать публике была и развлекательная программа. У "Звезды" гостей встречали мимы-ходулисты и шоу барабанщиков. А внутри ждали экзотические танцы, трюки профессиональных барменов, конкурсы ироничного ведущего Сергея Тюпаева и, конечно, приятные рекламные акции. Интересным нововведением стало официальной приложение российской "Ночи пожирателей", разработанное РИХ "Абсолют". Большинство зрителей познакомилось с ним во время церемонии открытия - заодно и выбрали лучший ролик 2015 года.

Что касается самой программы, то она, как обычно, включала около 400 рекламных фильмов, разбитых на несколько блоков. Как рассказал продюсер "Ночи пожирателей рекламы" в России Даниил Костинский, в этом году автор подборки посвятил программу нашей планете и сделал реверанс в сторону защитников природы, борцов за экологию. Этим объясняется и то, почему так много было милых роликов с участием животных. А уж героям соцсетей - котам - была отведена отдельная подборка.

"Вы увидите, что большинство роликов в этом году удивительно спокойные с точки зрения подачи, - прокомментировал подборку Костинский. - Они с ярким музыкальным оформлением, неагрессивные, но при этом с очень интересным креативным финальным решением".

В качестве примера продюсер привел рекламу страховой компании, в которой вся информация доносится менее чем за 10 секунд, а все остальные 50 зрителей забавляет голодный пес. Кроме того, Костинский напомнил, что Жан Мари Бурсико обожает удачно подобранную музыку, и по пальцам можно пересчитать такие фильмы, где таковая не звучит. А еще в подборке нашли отражение ключевые события года из мира поп-культуры - такие, как выход новых "Звездных войн" или смерть Дэвида Боуи.

Изначально полный зал заметно поредел к началу второго ночи, однако самые выносливые зрители были вознаграждены ярким финальным блоком - Жан Мари Бурсико, тщательно выстраивающий драматургию показов, прекрасно знает, что лучше всего запоминаются первые и последние слова.

Последние комментарии

Энжи Кар 03 июня 2016 09:19 В Самаре прошла "Ночь пожирателей рекламы"

скучнейшее мероприятие...и лет 10 назад и сейчас

Николай Бубнов 03 августа 2015 15:51 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Да, такое надолго запоминается. РЖД за организацию твердую пятерку можно поставить. И здорово, что не отгораживались от всех, а подарили этот праздник всем жителям города. Спасибо!

Александра Юдина 02 августа 2015 21:46 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Спасибо огромное за организацию такого грандиозного праздника! Очень рада, что услышала Би-2 вживую да еще и с оркестром—это было замечтательно. Лева настолько харизматичный человек, заводит, зажигает и отрывается сам! Обажаю! Очень круто все было, мои эмоции безграничны! Теперь обязательно пойду на их концерт) и считаю,что большие праздники нашего города нужно организовывать именно так.

Клавдия Латышева 05 июля 2015 20:05 Экс-солист группы "Ляпис Трубецкой" сообщил, что в Самаре его хотели зарубить казаки

Кому нужен этот клоун? Какое самомнение о себе любимом,

Юрий Казачанский 04 апреля 2015 08:49 Гребенщиков оставил самарцев без "Соли"

Концерт был очень хороший(много много много ЛЮБВИ),а статья плоха (много много много желчи). Спасибо всем. Юрий.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5